4 sugestões de cocktails Cutty Sark

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

Inspirado nos dias quentes, o whisky escocês Cutty Sark Original apresenta 4 sugestões de cocktails refrescantes e com um toque sofisticado, que prometem ser uma excelente companhia para assistir ao pôr do sol este verão. 

 

Leves e saborosas, todas as receitas sugeridas são fáceis de preparar e combinam com diferentes cenários, desde um encontro na praia, na piscina ou numa noite com amigos. 


Cocktail Cutty Sark Perfect Serve  
Ingredientes: 
50ml Whisky escocês Cutty Sark Original 
25ml Sumo de limão natural
20ml Xarope de açúcar 
4 Folhas de manjericão 
1 Rodela de gengibre
50ml Ginger Ale

Preparação:
Macerar o gengibre. Juntar todos ingredientes no shaker, exceto o ginger ale. Agitar vigorosamente com gelo e fazer uma dupla coagem para um copo com gelo. Adicionar o ginger ale.


Cocktail Cutty Sark Affini-Tea 
Ingredientes: 
50ml Whisky escocês Cutty Sark Original 
3 Dash’s Peychaud Bitters
2 Colheres de sopa de xarope de pêssego e de Chá Earl Grey
12.5ml Vermute seco 
12.5ml Vermute doce 
1 Toque de limão 

Preparação:
Colocar gelo no shaker e juntar todos os ingredientes. Mexer por 20 segundos. Coar para um copo de cocktail e adicionar raspas de limão e menta. Enfeitar com um toque de limão.


Cocktail Cutty Sark Cutty Cobbler
Ingredientes: 
50ml Whisky escocês Cutty Sark Original
1 Rodela de limão 
1 Rodela de laranja
4 Pedaços pequenos de ananás fresco 
1 Colher de bar de xarope de açúcar 
25ml Harvey's Bristol Cream

Preparação: 
Macerar delicadamente o limão, a laranja e o abacaxi. Adicionar todos os outros ingredientes e encher o shaker com gelo. Agitar vigorosamente por 25 segundos. Coar para um copo de julep cheio de gelo picado e agitar. Servir num bebedor de chá. 


Cocktail Cutty Sark Chamomile Clipper
Ingredientes: 
150ml Whisky escocês Cutty Sark Original
150ml Chá de camomila fermentado (frio)
25ml Domaine de Canton
25ml Xarope de mel 
4 Toques de limão 

Preparação: 
Encher um copo grande com gelo em cubos e adicionar todos os ingredientes. Mexer por 15 segundos. Preparar uma tigela de ponche com um grande bloco de gelo e adicionar o limão, cobrindo o gelo. Coar o ponche na tigela e decorar com a casca de limão.

Mais informações em: www.cutty-sark.com