A Quinta da Romaneira declara Porto Vintage 2019

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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Christian Seely, Diretor-geral da Quinta da Romaneira, comenta: “Estou muito feliz por poder declarar o nosso Porto Vintage 2019 da Quinta da Romaneira.”


O lote final, com 700 caixas, representa uma proporção muito pequena da produção total da vinha de 86 hectares e cerca de 14% da produção total de Vinho do Porto da Quinta da Romaneira. As castas são Touriga Nacional (70%), Touriga Francesa (27%) e Sousão (3%). 

Embora a Romaneira seja hoje talvez mais conhecida pela sua gama de vinhos tintos do Douro não fortificados, que representam a maior parte da sua produção, estão empenhados em produzir, sempre que possível, uma pequena quantidade de Porto Vintage de alta qualidade. Este vinho representa a continuação da história secular da Quinta da Romaneira e também um marco importante no renascimento da reputação da vinha desde a sua aquisição em 2004.

As condições climáticas em 2019 foram secas e ensolaradas, com quase nenhuma chuva de maio até final de agosto. No entanto, apesar do prolongado tempo bom e ensolarado, as temperaturas médias foram, de facto, um pouco mais frescas do que o habitual, o que permitiu às vinhas aguentar a ausência de chuva. As uvas estavam muito saudáveis, com muito pouca pressão de doenças ao longo da estação de crescimento. As condições de colheita foram ideais, com temperaturas moderadas e clima geral seco. Uma pequena quantidade de chuva (útil) caiu a 21/22 de setembro e depois a 14 de outubro. Foi uma longa vindima, iniciada em meados de agosto para os vinhos brancos e para os primeiros tintos. As uvas para os Vinhos do Porto foram colhidas na Romaneira nos primeiros nove dias de outubro. As condições estavam perfeitas para a escolha do momento certo para cada parcela, permitindo uma colheita e vinificação com grande precisão.