Adega José de Sousa apresenta: Porco Bravo

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

Situada em Reguengos de Monsaraz, a Adega José de Sousa, pertencente à José Maria da Fonseca, acaba de apresentar o novo vinho tinto Porco Bravo Reserva. Inspirado no carácter deste animal robusto e com um paladar muito afinado, este vinho resulta de um blend de castas tintas tipicamente alentejanas e está disponível em exclusivo nos supermercados Pingo Doce. 


“O vinho Porco Bravo representa o grande carisma e a simbologia de bravura e coragem destes animais desde os tempos antigos. Esta associação aos atributos do animal, tão característico do nosso Alentejo, pretende refletir a expressão do nosso território e a estrutura única, o equilíbrio e a riqueza presentes neste vinho“, refere António Maria Soares Franco, administrador da José Maria da Fonseca.

Proveniente de solos graníticos e resultado de um blend de Aragonês, Trincadeira, Syrah e Alicante Bouschet, este tinto fermentou em cubas de inox, seguido de um estágio de 6 meses em madeira nova de carvalho francês e americano.