Azulera, novo Douro Reserva

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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Chega ao mercado o novo vinho tinto elaborado por Raul Riba d’Ave, DipWSET e Sócio-Gerente da DirectWine. A empresa será a distribuidora exclusiva do rótulo do Douro, da colheita de 2016, e passou por um estágio de 24 meses embarricas de carvalho francês, 6 em cubas de aço inox e mais 27 meses em garrafa.


É o terceiro vinho de Raul Riba D'Ave no Douro, mas a primeira edição de um vinho elaborado a partir das castas tradicionais Touriga Nacional, Touriga Franca, Sousão e Tinto Cão, que compartilham entre si uma profunda tonalidade "azulada", mantida durante a juventude dos vinhos gerados. 

Para a produção, após colheita manual, as uvas foram vinificadas em lagares tradicionais de granito com controlo de temperatura. O vinho passou depois para barricas novas e usadas de carvalho francês, onde fez a conversão malolática e estagiou por 24 meses. 

O PVP é 25,50€ por garrafa 75cL, que pode vir em caixa de madeira se forem compradas 3 garrafas, e 55,30€ pela Magnum, que vem também em caixa de madeira própria.