Bico Amarelo: novo Vinho Verde do Esporão

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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Este vinho branco de 2020 resulta do blend das castas Loureiro, Alvarinho e Avesso, mediante um processo de vinificação simples, sem qualquer adição de açúcar ou gás.


O Bico Amarelo revela a diversidade de uma região extensa, com inúmeras sub-regiões e detalhes. Para José Luís Moreira da Silva, enólogo da Quinta do Ameal “O Bico Amarelo traduz e representa o melhor da diversidade da Região dos Vinhos Verdes. Não só pela escolha das castas típicas da Região, mas sobretudo pelos métodos de vinificação simples, com prensagem de cachos inteiros e fermentação em cubas de inox, a temperatura controlada, e o estágio diferenciador com batonnage, que vai permitir dar mais cremosidade, mais textura e um maior equilíbrio ao lote final”.

Esta marca da Quinta do Ameal foi inicialmente lançado pelo antigo produtor, Pedro Araújo, exclusivamente no Brasil, onde tinha uma implementação muito interessante.