Coquetelaria duplamente premiada

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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O bartender João Sancheira, chefe de bar do grupo 100 Maneiras, foi eleito Melhor Bartender 2022 - um prémio que reconhece o talento e trabalho que Sancheira tem colocado atrás dos balcões que lidera. Prova disso mesmo é também o prémio de Melhor Bar de Restaurante atribuído ao Bistro 100 Maneiras.


Os prémios Lisbon Bar Show são dos mais importantes da área da coquetelaria em Portugal - e um dos maiores eventos de Bar e Hospitalidade da Península Ibérica. Atribuídos por um júri do setor, os galardões foram entregues no dia 17 de maio, no final de mais uma edição deste evento que trouxe até à capital alguns dos mais sonantes nomes da área, para palestras, trocas de experiências e demonstrações. João Sancheira foi, aliás, um dos oradores desta edição, falando, no dia 17, sob o tema “Natural vs Artificial”. 

Para a nova assinatura do bar, João Sancheira, natural das Caldas da Rainha e chefe dos bares do grupo desde 2021 (ano em que conquistou, também, o prémio de Bartender do Ano na reputada competição World Class), criou “Tails From Wonderland”: uma carta de 12 cocktails que refletem a essência do Bistro através de ingredientes naturais, com o imaginário de Alice no País das Maravilhas a servir de mote à viagem e as ilustrações de Tiago Maya a guiar cada passo do caminho. O resultado são ilustres habitantes como Rainha de Copas (Hendrick's Orbium, Noilly Prat, Martini Ambrato, Vinagre de Sidra, Framboesa, Melancia), Laranja Mecânica (Belvedere, Schweppes Pimenta, Tangerina, Manjericão), Na Toca do Coelho (Hendrick's, Coco, Rebentos de Ervilha, Hortelã-Pimenta) ou Pêra Bêbada (Johnnie Walker Black Label, Pêra Rocha, Lucia-Lima, Schweppes Soda). 

Aproveitando a concentração de talento em Lisboa no Lisbon Bar Show, Sancheira foi também o responsável por dois “guest shifts” internacionais, com bartenders convidados a partilharem o melhor do seu trabalho nos bares do Bistro 100 Maneiras e Carnal Gastrobar. Dia 15 de maio, coube aos mixologistas italianos Alex Frezza (do L’Antiquario, #46 The World’s 50 Best Bars) e Matteo Di Ienno (do Locale, #39 The World’s 50 Best Bar), tomar conta do bar do Bistro. Já o Carnal, gastrobar mexicano dos “filhos do 100”, recebeu Jon Anders Fjeldsrud e Mica Rousseau, no dia 16 de maio, para um guest shift 100% dedicado a cocktails baseados em mezcal.