Esporão Reserva tinto 2018 chega ao mercado

Lançamento

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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O Esporão Reserva tinto 2018 já está disponível. Esta colheita "mantém o seu carácter clássico e intenso e reflecte a capacidade do Esporão em produzir, ao longo dos anos, grandes vinhos de forma consistente".

 

Lançado em 1985, o Esporão Reserva tinto foi o primeiro vinho feito pelo Esporão. Segundo a enóloga Sandra Alves, “este vinho tem uma identidade muito própria, pois reflecte os nossos solos, o nosso clima, as nossas uvas, as nossas gentes. É um vinho intenso, com complexidade aromática, com textura, intensidade e harmonia, transmite na perfeição a singularidade do território da Herdade do Esporão e o Alentejo”. 

Produzido unicamente a partir de uvas da Herdade do Esporão que são colhidas à mão e depois vinificadas em separado em depósitos de pequena capacidade com controlo de temperatura. Posteriormente, o Esporão Reserva tinto estagia em barricas de carvalho americano e francês durante 12 meses, seguidos de no mínimo 8 meses em garrafa.

Em 2018, o Inverno foi seco e frio, a Primavera chuvosa e o Verão, apesar de ter tido temperaturas amenas, registou-se uma onda de calor no início de Agosto. As castas que melhor se adaptaram a estes eventos climatéricos, desenvolveram uma maturação lenta e regular, ideal para a concentração e complexidade dos vinhos tintos. 

Com cor ruby intensa, "revela aroma a compota de fruta preta, especiarias e baga de café. Na boca, o Esporão Reserva tinto 2018 é intenso mas harmonioso, revelando notas de especiarias e chocolate preto. Tem um final persistente".

Com rótulo ilustrado pela fotógrafa Anne Geene, o Esporão Reserva tinto 2018 é um vinho que conjuga a cultura universal do vinho e a arte.