Nova colheita Adega de Borba Premium Branco

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

A Adega de Borba apresenta a nova colheita do Adega de Borba Premium Branco, resultado da colheita de 2019, um vinho que integra a gama Adega de Borba com designativo de qualidade Premium. A nova colheita resulta de um processo de produção extremamente rigoroso, tornando-o um branco ao melhor nível que um Adega de Borba Premium pode ser. 


Adega de Borba Premium Branco 2019 é um vinho DOC Alentejo da sub-região Borba, produzido a partir das castas Arinto, Antão Vaz, Verdelho e Alvarinho, selecionadas em parcelas de vinha em sistema de produção integrada. Vinhas dos sócios da Adega de Borba que tanto contribuem para a sustentabilidade ambiental da região do Alentejo. 

As uvas foram vindimadas manualmente durante a madrugada, permitindo uma boa temperatura do fruto. Na Adega, após o desengace e esmagamento da uva, procede-se ao esgotamento do mosto e à prensagem. O mosto lágrima (mosto que escorre sem prensagem) clarifica durante 18 a 24 horas e fermenta a uma temperatura constante de 18º C, ao longo de 14 dias.