Palato do Côa apresenta novas referências

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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O Palato do Côa revela os mais recentes membros da sua gama. A marca Migalha, resulta o lote de várias castas, provenientes de uma vinha com mais de 50 anos. “Quem anda na apanha costuma dizer que nem vale a pena perder tempo a apanhar tão poucas uvas da vinha que dá origem a estes novos vinhos, uma vez que esta produz muito pouco”. Esta é a principal razão por estes vinhos, um branco e outro tinto, terem o nome de “Migalha”, visto que, na verdade, muitas migalhas juntas conseguem fazer pão. “Além desta, “Migalha” é o nome de uma das sócias do projeto, a única mulher, que é descendente da D. Antónia Ferreira, mais conhecida por a Ferreirinha. De salientar ainda que as videiras “responsáveis” por estes vinhos produzem cerca de dois a três cachos, originando, aproximadamente, 200 a 300 gramas por planta (...)”, afirma o enólogo Carlos Magalhães (Carloto), um dos sócios fundadores do projeto.


Os novos vinhos “Migalha”, da região do Douro Superior, concelho de Vila Nova de Foz Côa, destacam-se pela sua elegância e frescura, oriunda de solo ligeiramente alcalino. O Migalha branco 2015 estagia 5 anos em barricas usadas e 1 ano em garrafa. Por sua vez, o tinto, da colheita 201 ,estagiou 3 anos em barricas usadas e 2 anos em garrafa.