10.º Concurso Nacional de Bolos Especiais de Natal

Sopa Dourada do Café Corcel premiada com “Melhor dos Melhores”

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

A “Sopa Dourada” confecionada pelo Café Corcel, Porto, obteve a distinção Melhor dos Melhores no 10.º Concurso Nacional de Bolos Especiais de Natal que decorreu a 11 de novembro e que o CNEMA realizou em conjunto com a Qualifica/oriGIn Portugal – que assumiu a respetiva Direção.
 
 

O “Doce de Abóbora com Nozes” confecionado por Silvina Moreira – Doce da Bina, Azeitão, e o “Bombom de Figo Preto” de João Luis Martinho Ferreira da Rosa – Beijo de Figo, Sacavém, também lograram a mesma distinção no 10.º Concurso Nacional Doces de Fruta Tradicionais Portugueses e no 8.º Concurso Nacional de Chocolates Tradicionais Portugueses, respetivamente.
 
Estas iniciativas tiveram como objetivo estimular a produção de qualidade, dar a conhecer os melhores produtos nas diferentes regiões do país, incentivar o seu consumo, promover o encontro de produtores, empresas, técnicos e apreciadores.
 
Com a realização destas atividades o Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas pretendeu premiar, promover, valorizar e divulgar a qualidade, especificidade e a diversidade dos produtos portugueses. 
 
A lista completa de premiados está disponível em www.concursosnacionais.pt