A Grande Rota do Cozido Barrosão está de volta

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

A cidade do Porto acolhe uma vez mais a Grande Rota do Cozido Barrosão, mas desta feita no eclético ambiente do restaurante “Dona Maria” doThe Lodge Hotel 5*, no Cais de Gaia.

 

Hoje e amanhã foram os dias escolhidos para apresentar o "Cozido mais Genuíno de Portugal" novamente na cidade Invicta, dando continuidade a uma ronda que teve início em janeiro e que já passou por vários restaurantes de norte a sul de Portugal. Durante este dia, o The Lodge Hotel vai ser a casa desta iguaria das Terras do Barroso, cuja abertura contará com a presença dos chefs anfitriões do Cozido Barrosão: Vitor de Oliveira e  António Dias.

O Cozido Barrosão no “Dona Maria” tem o custo de 35,00€ por pessoa, estando disponível somente para este evento, sendo que as entradas, sobremesas e vinhos poderão ser escolhidos livremente. A reserva prévia é obrigatória pelo telefone +351 220 157 540 ou pelo email donamaria@thelodgehotel.pt.

De relembrar que, apesar de a Grande Rota do Cozido Barrosão decorrer apenas até final de Abril em cerca de uma vintena de restaurantes e adegas espalhados por todo o país, a sua loja online está disponível ao longo de todo o ano. Esta plataforma surgiu da iniciativa de dois chefes amantes do Território de Barroso - António Dias e Vitor de Oliveira – com o objetivo de disponibilizar de forma rápida, eficaz e sem desperdícios, o famoso cozido barrosão em packs compostos pelas carnes salgadas e fumadas e pelos enchidos necessários para confecionar em casa, por acreditarem que desta forma seria possível a qualquer pessoa, em qualquer parte do país, desfrutar de um dos cozidos mais genuínos de Portugal!

Ainda relativamente a esta loja online, está a ser criada uma secção inteiramente dedicada à descoberta do território, com a oferta dealojamento de qualidade, circuitos, experiências, provas e programas completos de visitação em Boticas e Montalegre.