Carta do SoMos é uma viagem ao Mediterrâneo

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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A chegada da primavera e dos primeiros dias de sol fazem ansiar por momentos descontraídos à mesa, onde a frescura e a vibração dos pratos acompanhem o otimismo da estação. A nova carta do SoMos, restaurante localizado em plena Avenida da Boavista, responde a esta vontade, com novas entradas, pratos e sobremesas inspirados na cozinha mediterrânica e nos produtos da época.


A iguaria típica siciliana, Arancini de cogumelos com maionese de cebolinho (6€), ou o Camarão crocante com sweet chili e guacamole (9€) são duas das novas entradas do menu e exemplos de como a saudável e tradicional cozinha do Mediterrâneo pode ser conjugada com apontamentos exóticos. Para o início da refeição, a sugestão é o Ceviche de robalo com “Pisco”, salsa de abacate, manga lima e malagueta (14,50€) ou a Salada Caprese (13,50€).

Das hortas regionais, chegam os legumes e ervas aromáticas dos pratos principais. O Filete de dourada com buerre blanc, cremoso de pastinaga e vegetais salteados (16€) e o Bife de lombo com molho mostarda e batata sauté (22€) são alguns dos pratos que prometem uma viagem a destinos solarengos com um burburinho de novidade. Nesta viagem ao mediterrâneo não poderiam faltar as pizzas, a clássica Pizza Napolitana (13€) ou a Pizza de salmão fumado e funcho (15,50€), uma das combinações mais solicitadas.  

Como em todas as viagens, a despedida é o momento mais doce, como é o caso da Torta de Azeitona com creme de ovos (4€) ou o Picado de Abelha (4€), duas sobremesas exóticas em estreia no menu. Na carta mantêm-se os clássicos Cheesecake com frutos vermelhos (4€) e Mousse de chocolate caseira (4,50€).

A acompanhar, o SoMos dispõe de uma alargada carta de vinhos e cocktails de assinatura, que combinam com o pôr-do-sol na cidade. A sugestão do momento é o Sleepy Monkey (12,50€), um o cocktail elaborado à base de whisky Monkey Shoulder, sumo de limão, xarope de lavanda envolto em ervas aromáticas da horta do restaurante.

Aconselha-se a marcação através do 22 607 25 52. O restaurante garante o distanciamento das mesas e todas as medidas e recomendações da Direção-Geral de Saúde.