Henrique Sá Pessoa regressa, mais uma vez, a um dos menus mais queridos e icónicos do ALMA. Após semanas de experimentação em equipa, o chefe apresenta agora novas criações, onde os melhores peixes e mariscos da costa portuguesa assumem o papel principal.
“O Costa a Costa é um clássico do ALMA. Nasceu como um exercício criativo e exploratório da enorme variedade de espécies do mar, mas rapidamente assumiu o seu lugar obrigatório, na nossa cozinha”, refere Henrique Sá Pessoa.
As novidades começam nas entradas: Salmonete assado à portuguesa, com alface do mar grelhada e pimento acidulado, que se junta ao o famoso Carabineiro com abóbora, harissa e alho negro.
Nos pratos principais, mantendo a filosofia de trabalhar também peixes mais comuns, o chefe elegeu o Arroz de tamboril e lavagante nacional, com tomate e coentros, e a Pescada com lingueirão, cogumelo grelhado e molho de fricassé.
A pré-sobremesa também é nova: Funcho do mar, melão e dashi, que antecipa o incontornável Mar e citrinos 2.0, com sorbet de yuzu, algas cristalizadas e curd de citrinos.
O novo Costa a Costa está disponível aos almoços e jantares (185€ por pessoa), e não ficaria completo sem a harmonização vínica (125€ por pessoa). Os mesmos valores aplicam-se ao menu Alma, composto por alguns dos célebres clássicos do chefe. Para quem quiser fazer o seu próprio menu, há várias opções à la carte, que incluem alguns dos pratos dos menus de degustação.
Um tributo ao imenso mar português, o menu Costa a Costa tem-se destacado como uma das experiências mais marcantes do restaurante com duas estrelas Michelin.
As reservas podem ser feitas em www.almalisboa.pt ou através do telefone 213 470 650