'Go Foodies' parte à descoberta da Vaca Minhota

Fotografia: Fotos D.R.

A quase desconhecida vaca de raça Minhota é o pretexto para a próxima viagem do projeto Go Foodies, em parceria com o restaurante Rib Beef & Wine, na Praça do Comércio em Lisboa.

 


Ao comando de uma 'steakhouse' especializada em carne de vaca, o chef Luís Rodrigues, pelas suas raízes minhotas, era a escolha óbvia para investigar no terreno e dar a conhecer esta raça autóctone de qualidade ímpar. O menu que desenvolveu resultado da investigação no terreno, e que vai estar à prova no dia 11 de Abril, propõe experiências distintas, usando vários cortes e peças de diferentes idades. 

 

"O objectivo é dar relevo a uma carne que é nossa, que ainda está em estado puro, mas é pouco conhecida comparando com outras raças DOP", diz o chef com ligações familiares a Ponte de Lima, e que contará com a presença de parceiros como a Associação Portuguesa dos Criadores de Bovinos da Raça Minhota e a Carnes Jacinto.

 

Atualmente, o livro genealógico da raça Minhota contabiliza cerca de seis mil animais desta raça única, considerada parente próxima da Rubia Galega, reconhecida pela qualidade da sua carne, e confeccionada por conhecidos chef's como Gordon Ramsay.

 

O 'Meating' acontece no dia 11 de Abril às 19h30, mas este menu exclusivo ficará disponível no Rib Beef & Wine até dia 22 de abril (39 euros por pessoa, com harmonização vínica incluída).

 

O 'Go Foodies' é um projeto que cruza a ciência com o melhor da gastronomia nacional e internacional. Privilegiando a autenticidade acima de tudo, propomos viagens reais pelo universo dos sabores que podem começar (ou acabar) na nossa cozinha experimental em parceria com a Universidade Lusófona e levar-nos por Portugal e o mundo.


Email para reservas: rib.lisboa@pestana.com

Para mais informações: Nuno Nobre | 962 922 466 | nn@nunonobre.com