Páscoa sem carne…nem peixe

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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A época Pascal carrega diversos simbolismos religiosos e representa, para muitos, uma quadra de privações a nível gastronómico. Não faltam, contudo, atualmente, opções alternativas ao peixe e à carne, ideais para celebrar a data de forma sustentável e sem qualquer tipo de culpa.


A Meatless Farm – cujos produtos são desenvolvidos à base de plantas – criou algumas receitas a pensar em todos aqueles que procuram propostas alternativas. Quiche de couve kale com almôndegas veganas, sopa de mostarda com alho francês e nuggets veganos e tacos sem carne são três das sugestões saudáveis, sustentáveis e igualmente deliciosas para celebrar esta época.
 
Criada em 2016 por Morten Toft Bech – um empreendedor dinamarquês que quis desenvolver um substituto de carne animal, usando ervilhas, arroz e outras proteínas vegetais, cuja textura e sabor fossem verdadeiramente convincentes –, a Meatless Farm pretende incentivar uma mudança de comportamento nos consumidores, sem fundamentalismos, promovendo um estilo de vida mais saudável e amigo do ambiente. Para já, a gama de produtos da marca engloba hambúrgueres, almôndegas, picado, nuggets, panados ou salsichas – que podem ser adquiridos em Portugal na plataforma EasyGreen (www.easygreen.pt), na Green Beans (www.greenbeans.pt) e no Recheio MasterChef (www.caterplus.pt).