Pau de Lume: petiscos saudáveis e pratos de forno

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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Pau de Lume é o novo restaurante do hotel Savoy Palace, da coleção Savoy Signature, que combina pratos de forno com gastronomia moderna.

 

Aberto todos os dias da semana, das 11h às 23h, o Pau de Lume, nome que se deve à expressão madeirense que antigamente era utilizada para designar aquilo que hoje conhecemos como fósforos, ganha agora outro significado: neste espaço o forno é o elemento fulcral.


A pensar na vontade de partilhar novas experiências gastronómicas, o Chef Executivo da Savoy Signature, Carlos Gonçalves, propõe uma carta com um conceito baseado nas crescentes tendências saudáveis e nas técnicas ancestrais baseadas na utilização do fogo. Os pratos de forno assumem desta forma o papel principal neste menu, onde não faltam também os petiscos portugueses e ainda o menu de brunch, disponível durante todo o dia, com sumos, batidos frescos e cocktails de assinatura.


Com assinatura do atelier RH+ Arquitetos, o conceito do Pau de Lume resulta da colaboração próxima entre equipas de arquitetura e o Chef Carlos Gonçalves. Esta fusão e troca de ideias que vão desde a conceção e decoração do espaço até à mesa, deixam visível o cuidado em alinhar todos os detalhes desta nova oferta na cidade. 


O Pau de Lume convida a saborear as receitas do chefe Carlos Gonçalves numa degustação com um gosto familia. Aberto ao público, dispõe de duas entradas de fácil acesso, uma através da Praça do Turista e outra pelo interior do hotel Savoy Palace.