Queijo São Jorge DOP 30 meses de cura

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

A edição especial do Queijo São Jorge DOP 30 meses, lançada pela Uniqueijo e LactAçores, assinala a comemoração dos 30 anos de história da Confraria do Queijo São Jorge. Esta associação científica e cultural visa preservar, dignificar e promover a autenticidade e qualidade do queijo São Jorge DOP (Denominação de Origem Protegida), um dos queijos mais emblemáticos do país, feito exclusivamente na ilha de São Jorge há cerca de 500 anos. A Confraria do Queijo São Jorge tem a responsabilidade de proceder à certificação dos queijos produzidos por todos os produtores da Região Demarcada, sendo um Organismo Privado de Controlo e Certificação (OPC) através de um painel de provadores devidamente qualificado, treinado e monitorizado, para garantir o rigor e qualidade do produto DOP. Este queijo é produzido na Uniqueijo – União de Cooperativas Agrícolas de Lacticínios de S. Jorge, UCRL, e comercializado pela LactAçores.


“É uma honra para a Confraria do Queijo São Jorge esta edição especial de uma cura de 30 meses do Queijo São Jorge DOP para celebrar e homenagear os seus 30 anos de uma história de dedicação, perseverança e trabalho árduo do povo Jorgense em nome de um dos produtos mais ricos da ilha”, afirma António Azevedo, presidente da Confraria do Queijo São Jorge e gerente da Uniqueijo. “De geração em geração tem havido uma dedicação e cuidado crescente em preservar e promover a elevada qualidade deste produto único no mundo, criado com a melhor matéria-prima que só a natureza da Ilha de São Jorge pode oferecer”, reforça António Aguiar, presidente da Uniqueijo.

“A criação desta edição limitada representa o reconhecimento do empenho de centenas de pessoas que procuram, todos os dias, contribuir para a criação de propostas inovadoras e de qualidade superior, com o objetivo de elevar e posicionar o Queijo de São Jorge em Portugal e além-fronteiras”, refere Pedro Tavares, Presidente da LactAçores.

A edição limitada São Jorge DOP 30 meses de cura encontra-se disponível em embalagem de 300g nas grandes superfícies, com PVP recomendado de 8,99€, e no formato inteiro em lojas gourmet.