Restaurantes Fogão Gaúcho reabrem com carne dos Açores

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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O dia 19 de abril marca a reabertura de muitos restaurantes pelo país fora e o Fogão Gaúcho não é exceção. As portas dos três restaurantes da marca, em Alverca, Carnaxide e Carregado, voltam a abrir-se. Para assinalar o regresso, há uma edição especial para os apreciadores de carne: carne dos Açores de pastagem natural maturada por 30 dias.

 


Disponível apenas no serviço de rodízio (18,95 €/1 pax) durante os meses de abril e maio, a carne maturada dos Açores diferencia-se pelas suas características únicas. A maturação de 30 dias em temperatura controlada e sem humidade permite romper as enzimas da carne de forma natural, aumentando o seu sabor, suculência e maciez.


Esta é uma proposta que resulta da parceria de longa data com a Carne dos Açores, que possibilita ao Fogão Gaúcho produzir a sua própria carne em território nacional – os animais são criados em regime de pastagem natural durante um período de tempo mais prolongado do que é habitual, resultando numa carne mais saborosa e adaptada ao conceito de churrasco brasileiro.


Aos fins-de-semana, apesar do horário reduzido nesta primeira fase de reabertura, também há novidades: aos sábados e domingos, das 11h30 às 13h, haverá buffet de feijoada brasileira completa (10,95 € €) e opções de cortes individuais (a partir de 13,50 €).


Além do rodízio, mantêm-se na carta do Fogão Gaúcho várias opções de cortes individuais: Baby beef 250 g (14,5 €), Naco de picanha 300 g (17,50 €), Fraldinha 250 g (17 €) ou Costela Gaúcha 450 g (20 €) são algumas das opções. Todos estes cortes têm buffet incluído, que durante este período é servido pelo staff do restaurante de forma a garantir segurança e uma correta higienização.


Os três espaços Fogão Gaúcho estarão abertos a partir do próximo dia 19 de abril, de segunda a sexta-feira entre as 12h e as 15h e as 19h30 e as 22h, e aos fins-de-semana das 11h30 às 13h. No mês de maio, os restaurantes passam a operar em horário alargado também aos fins-de-semana, das 12h às 15h e das 19h30 às 22h30.
 

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