Sagardi lança jornadas sobre o fogo e o produto

Esentzia Sagardi

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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Um menu exclusivo, onde a carne da Discarlux - uma das empresas de carnes líder na gastronomia internacional e atual fornecedora do Grupo Sagardi - será o produto estrela. Gregorio Tolosa, chefe do restaurante Bidea2 (dois soles Repsol), em Pamplona, e Mikel López de Viñaspre, chef da Sagardi, foram os especialistas responsáveis por conceber esta ode ao produto. Os dois chefs, que partilham o respeito pelo produto, pelo fogo e pela qualidade da matéria-prima, apresentam um menu de seis momentos que estará disponível no Sagardi Porto durante todo o mês de outubro.


 
Com o espírito de resgatar estes gestos milenares e de valorizar a boa cozinha, nasceu o Esentzia Sagardi, umas Jornadas sobre produto. Sinceras, autênticas, sem sofisticações, onde a matéria-prima e o fogo ocupam o centro das atenções. Para começar, as mãos virtuosas de Mikel López de Viñaspre, chefe da Sagardi, e de Gregorio Tolosa, chef com dois Soles Repsol que comanda o restaurante Bidea2 em Pamplona, encarregaram-se de desenhar um menu onde a vaca e a parrilla são as verdadeiras estrelas. 
 
O respeito pelo produto, pelo fogo e pela qualidade da matéria-prima que tanto Mikel como Gregorio sentem pelas brasas, permitirá desfrutar de um encontro muito especial em que a carne da Discarlux, fornecedor oficial do Grupo Sagardi, será a estrela. Umas Jornadas irrepetíveis, destinadas a fazer com que os comensais desfrutem de uma experiência cozinhada em lume brando, dando vida e sabor ao produto e elevando as diversas peças de carne ao seu apogeu.
 
Neste menu exclusivo de seis momentos elaborados pelos dois chefs e que estará disponível no Sagardi  Porto,  de 4 de Outubro a 31 de Outubro, a vaca selecionada pela Discarlux – oriundas de casas particulares e pequenas explorações de gado no noroeste da Península, maturaram cuidadosamente durante 30 dias numa câmara Dry Ager - é a protagonista. Para transformar a textura deste produto e fazer com que toquemos o céu com o seu sabor, a Sagardi utiliza uma parrilla especialmente desenhada por eles com origem na tradição basca, acesa com carvão de quebracho argentino, ideal devido ao seu alto valor calorífico e ao seu aroma suave que lhes permite respeitar a autenticidade do produto.
A grande experiência e o amor que Mikel e Gregorio sentem pelo fogo e pela qualidade das matérias-primas é bem visível em cada um dos pratos que compõem este menu. Para começar, uma Sanduíche mista de língua para abrir o apetite. Segue-se um Carpaccio de maturada com gamba de Palamós e a sua essência, Tártaro e coração de atum de almadraba de Barbate, segue-se a Moleja com cogumelos e fogo e, claro, um Txuleton com pimentos piquillo da época. Para finalizar, o toque certeiro é a sobremesa: Abacaxi, baunilha e fogo, segundo a receita de Pierre Hermé. 
 
Sem dúvida, um menu imprescindível para todos os amantes da carne e do calor das brasas, que pretendem desfrutar da melhor matéria-prima e de uma experiência cozinhada em lume brando, com cuidado, com paixão e com subtileza. 

O menu terá um preço de 75€ por pessoa e estará disponível no Sagardi Porto de 4 a 31 de Outubro.