UMAMI: novo restaurante da Quinta do Lago

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

A Quinta do Lago apresentou a mais recente adição ao seu portfólio de restaurantes. O UMAMI é o primeiro restaurante asiático do resort e promete ser uma verdadeira experiência sensorial. Durante anos, sempre foram conhecidos apenas quatro sabores básicos do paladar: doce, ácido, salgado e amargo. Umami é a denominação japonesa do "quinto sabor", uma descoberta relativamente recente, e significa “saboroso e agradável”.


“Na culinária asiática, robatayaki, muitas vezes abreviado para Robata, refere-se a um método de cozinhar semelhante ao barbecue em que os alimentos são cozinhados em diferentes velocidades sobre o carvão quente”, começa por explicar David Madeira, Diretor de F&B da Quinta do Lago. Este género culinário oferece, tradicionalmente, uma combinação de peças de marisco e legumes, mas pode também contar com outros alimentos adequados para grelhar e permite cozinhar de forma mais saudável. 

Inspirado pelos pescadores das águas costeiras do norte do Japão, que grelham peixe nos seus barcos sobre brasas quentes e partilham-no uns com os outros utilizando os seus remos, o UMAMI cozinha com elementos naturais para criar combinações de sabores frescos e criativos sem comprometer na qualidade. Este novo restaurante oferece uma reviravolta no estilo tradicional asiático de comer e beber informalmente. Com uma forte componente sustentável, recorre à Q Farm, a quinta da Quinta do Lago, para trazer os ingredientes orgânicos mais frescos para a mesa, e conta também com atum e carvão sustentável. 

No UMAMI, a delicadeza do grelhador robata é complementada por especialidades asiáticas deslumbrantes, tais como sushi, sashimi, acompanhadas por aperitivos com infusão de Sake e cocktails.

O UMAMI oferece a oportunidade de degustar estes pratos, petiscos e bebidas tanto dentro do restaurante, como à beira da piscina. Tem capacidade para 20 pessoas no interior e 60 no exterior, 30 das quais em espaço lounge. O seu horário de funcionamento é a partir das 17h30, permitindo desfrutar do pôr-do-sol e dos cocktails no espaço exterior.