Veramente celebra chegada do outono

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Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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O outono chega esta semana e, com ele, chega também a Pizza Fighetta ao Veramente - Pizza & Vino. Uma novidade criada pelo chef Igor Penna, com sabores fortes e aconchegantes para aquecer os dias que começam a ficar mais frescos e que está disponível no restaurante a partir de hoje, 20 de setembro.

 

À base clássica, com tomate San Marzano DOP e mozzarella fiordilatte, junta-se a riqueza de um crudo di Parma DOP (presunto) e a leveza e cremosidade do stracciatella, queijo típico da região de Puglia, no sul de Itália (habitualmente conhecido como o recheio da burrata). Celebrando os sabores da época, a nova pizza é ainda coberta com figos e complementada com umas folhas de manjericão fresco.

Trata-se de uma pizza de estilo napolitano - como é habitual na pizzaria - que, pela fermentação lenta (de 36 a 48 horas), apresenta uma massa fofa e leve, de rebordo alto. Com o custo de 17€, a Pizza Fighetta junta-se assim à restante lista de pizzas do restaurante de São Bento, em Lisboa, que, como o nome indica, casa este típico prato italiano com os melhores vinhos.

O Veramente - Pizza & Vino está aberto de quarta a segunda-feira, também com serviço de delivery, na Uber Eats e Glovo. Fomentando o hábito italiano de cocktail ao fim da tarde, depois do trabalho, promove ainda uma happy hour todos os dias, das 17h30 às 19h, onde, na compra de cocktails, oferece um petisco.