“12 chefes 12 meses” em maio

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

Para o quinto evento do chefe Júlio Pereira, no âmbito do projeto “12 chefes 12 meses”, na Madeira, o restaurante KAMPO recebe o chefe Louis Anjos, do Al Sud, o primeiro e único restaurante de Lagos “estrelado” pelo guia Michelin. Os chefes irão pescar nas águas do Funchal para viver uma das atividades pesqueiras mais emblemáticas da região e visitar produtores locais, de forma a celebrar o património cultural gastronómico madeirense, tendo como produto-estrela o atum, um dos ex-líbris da gastronomia e da arte piscatória da região há vários séculos. 


“Em maio, convidamos o Louis Anjos, um chefe e colega com uma abordagem que muito admiro, e um percurso incrível, tanto em Portugal como fora, a participar nestes eventos no Kampo para proporcionar experiências especiais e enriquecedoras aos madeirenses e a quem procura conhecer a autenticidade das ilhas, explica Júlio Pereira, chefe e proprietário do KAMPO, acrescentando: ”Queremos promover e valorizar a região e o enorme riqueza gastronómica, e consolidar a Madeira enquanto destino turístico gastronómico de excelência”. 

“Aceitei com grande entusiamo esta oportunidade que o Júlio me deu de poder conhecer e saber mais sobre a Madeira, um local lindo e com tantas tradições gastronómicas e ingredientes únicos, e estou muito feliz de fazermos brilhar um produto de excelência e multifacetado como o atum, que adoro”, refere Louis Anjos, chef do Al Sud. 

Além da manhã dedicada à pesca, lado a lado com os pescadores para experienciar esta arte artesanal que caracteriza a região, à tarde os chefes irão dedicar-se a outro ícone madeirense, o Vinho Madeira, com uma visita à Blandy’s. Este produtor é um dos fundadores do comércio deste vinho fortificado, produzido exclusivamente nesta ilha, e também a única família ainda envolvida na gestão da própria empresa original. 

O almoço decorre no sábado, dia 27 de maio, começando pelas 13:00, e contando com um menu de 6 momentos por 65€ por pessoa, com bebidas incluídas. 

Contactos/Reservas
924 438 080 | info@kampo.pt | https://kampo.pt/reservas/