A cozinha colaborativa vai sobreviver depois da pandemia?

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

Dia 15 de abril, na FIL em Lisboa, o Fórum Pensar Cozinha, junta convidados à mesa para debater a Cozinha Colaborativa. Conferência decorre em simultâneo com o concurso Chefe Cozinheiro do Ano e é transmitida em direto em chefecozinheirodoano.pt

 

A 2ª edição do Fórum Pensar Cozinha vai debater a Cozinha Colaborativa, conceito que ganhou expressão com a pandemia de Covid 19. A iniciativa decorre em simultâneo com a grande final do concurso Chefe Cozinheiro do Ano, que põe à prova seis finalistas durante seis horas, no dia 15 de abril, na FIL em Lisboa.

O Fórum Pensar Cozinha será transmitido em direto em chefecozinheirodoano.pt e nas redes sociais da Edições do Gosto, e desafia profissionais e especialistas a partilharem projetos, soluções e sinergias que surgiram no último ano na gastronomia nacional, num contexto difícil para o setor.

Entre os convidados, estão Pedro Monteiro (Musa), André Lança Cordeiro (Essencial Restaurante), Miguel Peres (Reco Reco e Pigmeu), Miyuki Kano (Bri_o_brioche), João d’Eça Lima (Restaurante Xisto), Filipe Ramalho (Páteo Real), Marlene Vieira (Grupo Marlene Vieira), Nuno Faria (Grupo 100 Maneiras) ou Tânia Durão (Restaurante Atrevo).

Paulo Amado, das Edições do Gosto, presidirá a abertura do Fórum. “Num momento tão difícil para a restauração no nosso país, o setor continua unido. E esse foi o mote para o tema deste ano: a cozinha colaborativa. Mais do que nunca é essencial promover a Colaboração Profissional, Social e Digital e abrir espaço de debate sobre este tema no dia em que vamos premiar o Chefe Cozinheiro do Ano, faz ainda mais sentido”, afirma.

Programa: 
10:00 – Abertura
Paulo Amado, Edições do Gosto 
 
10:15 – COLABORAÇÃO PROFISSIONAL    |     Apoio ICEL 
Conversa  
João Ribeiro, ICEL 
Pedro Monteiro, Musa 
Rita Santos, Comida Independente 
Montagem de prato 
André Lança Cordeiro, Essencial Restaurante 
 
11:20 – COLABORAÇÃO PROFISSIONAL              
Conversa  
Miguel Peres, Reco Reco | Pigmeu
Miyuki Kano, O Brioche da Miyuki 
 
12:05 - COLABORAÇÃO DIGITAL    |      Apoio Estrella Damm 
Conversa  
João d’Eça Lima, Restaurante Xisto 
Vanessa Germano, Estrella Damm 
Montagem de prato 
Filipe Ramalho, Páteo Real 
 
13:00 – 14:00 – Pausa 
 
14:15 - COLABORAÇÃO DIGITAL 
Conversa  
Marlene Vieira, Grupo Marlene Vieira 
Nuno Faria, Grupo 100 Maneiras 
 
15:00 - COLABORAÇÃO SOCIAL     |    Apoio Makro 
Conversa 
Nuno Mendes Duarte, Oficina de Psicologia 
Montagem de prato 
Tânia Durão, Restaurante Atrevo  
 
16:00 - COLABORAÇÃO SOCIAL 
Conversa 
Filipa Herédia, Makro Portugal 
Rui Silvestre, Vistas-Monte Rei Golf & Country Club 
 
17:00 – Entrega de Prémios Chefe Cozinheiro do Ano 2020