Dia 15 de abril, na FIL em Lisboa, o Fórum Pensar Cozinha, junta convidados à mesa para debater a Cozinha Colaborativa. Conferência decorre em simultâneo com o concurso Chefe Cozinheiro do Ano e é transmitida em direto em chefecozinheirodoano.pt
A 2ª edição do Fórum Pensar Cozinha vai debater a Cozinha Colaborativa, conceito que ganhou expressão com a pandemia de Covid 19. A iniciativa decorre em simultâneo com a grande final do concurso Chefe Cozinheiro do Ano, que põe à prova seis finalistas durante seis horas, no dia 15 de abril, na FIL em Lisboa.
O Fórum Pensar Cozinha será transmitido em direto em chefecozinheirodoano.pt e nas redes sociais da Edições do Gosto, e desafia profissionais e especialistas a partilharem projetos, soluções e sinergias que surgiram no último ano na gastronomia nacional, num contexto difícil para o setor.
Entre os convidados, estão Pedro Monteiro (Musa), André Lança Cordeiro (Essencial Restaurante), Miguel Peres (Reco Reco e Pigmeu), Miyuki Kano (Bri_o_brioche), João d’Eça Lima (Restaurante Xisto), Filipe Ramalho (Páteo Real), Marlene Vieira (Grupo Marlene Vieira), Nuno Faria (Grupo 100 Maneiras) ou Tânia Durão (Restaurante Atrevo).
Paulo Amado, das Edições do Gosto, presidirá a abertura do Fórum. “Num momento tão difícil para a restauração no nosso país, o setor continua unido. E esse foi o mote para o tema deste ano: a cozinha colaborativa. Mais do que nunca é essencial promover a Colaboração Profissional, Social e Digital e abrir espaço de debate sobre este tema no dia em que vamos premiar o Chefe Cozinheiro do Ano, faz ainda mais sentido”, afirma.
Programa:
10:00 – Abertura
Paulo Amado, Edições do Gosto
10:15 – COLABORAÇÃO PROFISSIONAL | Apoio ICEL
Conversa
João Ribeiro, ICEL
Pedro Monteiro, Musa
Rita Santos, Comida Independente
Montagem de prato
André Lança Cordeiro, Essencial Restaurante
11:20 – COLABORAÇÃO PROFISSIONAL
Conversa
Miguel Peres, Reco Reco | Pigmeu
Miyuki Kano, O Brioche da Miyuki
12:05 - COLABORAÇÃO DIGITAL | Apoio Estrella Damm
Conversa
João d’Eça Lima, Restaurante Xisto
Vanessa Germano, Estrella Damm
Montagem de prato
Filipe Ramalho, Páteo Real
13:00 – 14:00 – Pausa
14:15 - COLABORAÇÃO DIGITAL
Conversa
Marlene Vieira, Grupo Marlene Vieira
Nuno Faria, Grupo 100 Maneiras
15:00 - COLABORAÇÃO SOCIAL | Apoio Makro
Conversa
Nuno Mendes Duarte, Oficina de Psicologia
Montagem de prato
Tânia Durão, Restaurante Atrevo
16:00 - COLABORAÇÃO SOCIAL
Conversa
Filipa Herédia, Makro Portugal
Rui Silvestre, Vistas-Monte Rei Golf & Country Club
17:00 – Entrega de Prémios Chefe Cozinheiro do Ano 2020