Adega de Borba apresenta Aguardente Vínica Velhíssima 1976

Produzida a partir de vinho branco da década de 70

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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Através da técnica de fermentação tradicional, as uvas das castas Roupeiro e Rabo de Ovelha deram origem, em 1976, ao vinho branco usado na produção desta aguardente. A destilação foi feita em alambique.

O resultado foi uma cor âmbar dourada a topázio e um aroma intenso, mas suavemente especiado a frutos amarelos bem maduros e frutos secos. O sabor revela-se suave e macio, redondo na textura revelando notas de geleia de frutos, com frutos confitados em harmonia e elegância, de ligeiro acídulo e frutos secos que persistem longamente. 

É ideal para servir como digestivo no final de uma refeição, após o café e com chocolate negro, a acompanhar a degustação e o prazer aromático de um bom charuto.

A Aguardente Vínica Velhíssima 1976, 70 cl, tem um PVP recomendado de 125€ e estará disponível no mercado a partir de outubro numa embalagem já a pensar no Natal.