Degustações de Vinho Verde para trade e press no Brasil  

Degustações livres e comentadas, masterclasses e almoços harmonizados

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

Para promover o Vinho Verde no Brasil, a Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV) realizará degustações livres e comentadas, masterclasses e almoços harmonizados, nas cidades do Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Florianópolis e São Paulo.

 

Vinhos e gastronomia e enoturismo. Com esses pontos fortes, a Região dos Vinhos Verdes, demarcada desde 1908 e situada no noroeste de Portugal, mais uma vez promoverá uma agenda de atividades destinadas a profissionais da área e imprensa por quatro capitais brasileiras (Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Florianópolis e São Paulo), de 25 de setembro a 02 de outubro, além de participação com um stand exclusivo da edição 2023 da ProWine, que acontece entre os dias 03 e 05 de outubro.

Com assinatura da CVRVV, as ações destinadas a profissionais do on e off trade e a jornalistas e líderes de opinião têm como objetivo promover e fomentar o consumo dos vinhos dessa Denominação de Origem Protegida no Brasil.

A região dos Vinhos Verdes é diversificada e versátil em estilos e perfis de vinho, conhecida por produzir não só vinhos leves e frescos, mas também vinhos complexos, estruturados e com potencial de guarda, prometendo assim um Vinho Verde para cada momento. Isso mesmo será dado a conhecer e provar nesses eventos.

Fechado para convidados, os eventos nas cidades do Rio de Janeiro e São Paulo contarão com uma degustação comentada seguida de almoço harmonizado, ministrados pelas sommelières Cecilia Aldaz (restaurante ORO) e Gabriela Monteleone (restaurante D.O.M.) e pelo editor da revista Gula, Alexandre Lalas, que apresentarão toda a complexidade dos vinhos da região e as infinitas possibilidades de harmonização a gastronomia brasileira. 

Já na capital mineira, a 26 de setembro, o público contará com um “Training Program”, composto por uma masterclass (reservada a convidados), seguida de uma degustação livre (aberta a inscrições), que contará ora com a presença de vinícolas portuguesas ora com apresentações dos sommeliers Gustavo Giacchero, Renato Vinhal e Hugo Castro, totalizando a apresentação de mais de 50 rótulos de Vinho Verde. 

Dia 28 será a vez da cidade de Florianópolis (SC), onde ocorrerá uma “Grande Degustação” com a presença de 20 vinícolas portuguesas e mais de uma centena de rótulos para degustação. Uma oportunidade única para experimentar, além dos clássicos e aromáticos Vinhos Verdes, novos estilos, como tintos e brancos encorpados. Paralelamente ocorrerá degustações comentadas sobre “A origem de grandes brancos de Portugal”, abordando uma multiplicidade de lugares, castas, métodos de trabalhar a vinha e fazer vinho, com a orientação dos sommeliers Eduardo M. Araújo e Miguel Telles.

As vinícolas participantes são: A&D Wines, Adega Ponte de Lima, Adega regional Monção, Agrimota, Aveleda, Barcos Wines, Carneiro Wines, Caves Campelo, Enoport, Falua, JP Ramos, Provam, Quinta d`Amares, Quinta da Lixa, Quinta da Raza, Quintas de Melgaço, Sociedade Agrícola São Gião, 3 Rostos, Vercope e Vinhos Norte.


Confira a agenda completa:

Belo Horizonte/ Dia 26 de setembro
Training Program 
Masterclass, das 15h às 17h, e Degustação Livre, das 17h às 19h
Local: Hilton Garden Inn, Hilton Garden Inn | Av. Prudente de Morais, 520, Cidade Jardim
Informações e Inscrições: Telefone (31) 98673-0354 / atendimento@seuvin.com.br

Florianópolis/ Dia 28 de setembro
Grande Degustação 
Horário: das 14h às 19h. 
Degustações Comentadas “A origem de grandes brancos de Portugal”
Sessão I, das 15h às 16h30 (só Press), e sessão II, das 17h30 às 19h (só Trade)
Local: LK Design Hotel, Rua Bocaiúva, 1755, Florianópolis
Informações: tel. (48) 99923-9952 / email vinhoverde2023@gmail.com
Cadastro: https://bit.ly/vinhoverdefloripa

No Rio de Janeiro e em São Paulo as ações são reservadas a convidados.