Douro & Porto Wine Festival este fim de semana em Lamego

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

Na primeira edição, o festival oferece, das 16h00 às 02h00, grandes concertos e apresentações gastronómicas.

 

As portas do Douro & Porto Wine Festival abrem já este fim de semana, para uma primeira edição. Nos próximos dias 17 e 18 de setembro, o Douro & Porto Wine Festival prepara-se para receber milhares de festivaleiros, num espaço onde a gastronomia, o vinho, a música e o entretenimento sobem ao palco.


De forma a promover os vinhos e as quintas da região, proporcionando a todos os visitantes uma experiência sensorial única, sobre um dos mais bonitos cenários do mundo, a programação do festival foi pensada para tornar a experiência dos visitantes memorável. Assim, das 16h às 2h da manhã, as portas do festival estão abertas e, à chegada ao recinto, existem duas opções de entrada: 


Entrada normal – Com acesso aos dois palcos do evento (Douro & Porto Stage e Cooking Stage), à zona de alimentação e às casinhas das quintas do Douro, para além de diversas experiências proporcionadas por parceiros do evento.
Entrada VIP (Acesso à privilege área) – Com acesso a uma tenda onde decorrerão concertos exclusivos no intervalo dos concertos do palco principal, uma zona com alimentação especial, sem necessidade de estar nas filas do recinto principal, e oferece ainda acesso a um golden circle, que permite aos visitantes assistir aos concertos na primeira fila. 

Douro & Porto Stage

Quanto à oferta musical, o Douro & Porto Wine Festival traz a Lamego um grupo alargado de artistas para animar as últimas noites de verão, alinhados com o conceito do festival. Assim, no primeiro dia, sobe ao palco Douro & Porto Stage o incrível Rui Pregal da Cunha (Heróis do Mar, Lx-90, Kick Out The Jams), com um live Dj set. Em seguida, é a vez de Sérgio Praia, com a Banda do Filme Variações, conquistar a plateia com os maiores hits do intemporal António Variações. Segue-se a cantora Fafá de Belém, num concerto único para o Douro e a noite termina com Gipsy Kings by Diego Baliardo, num concerto que vai por toda a gente a dançar.

No domingo, dia 18, o Douro & Porto Stage abre com o concerto da Irma, uma das novas promessas do panorama musical, seguida de Tiago Bettencourt. The Stranglers e Pedro Abrunhosa dispensam apresentações e são os responsáveis por encerrar a noite.

Cooking Stage

O Cooking Stage é então responsável por levar o melhor do entretenimento e gastronomia nacional até às margens do Douro. Miguel Castro e Silva é o curador deste palco, que conta com José Julio Vintem, Marlene Vieira, António Loureiro, Catarina Nascimento, Tiago Bonito, José Guedes, Dirk Niepoort e Fernando Alvim.

No dia 17, a tarde começa com o Chef Miguel Castro e Silva a apresentar o palco e seguem-se José Julio Vintem, que vai mostrar como desossar um borrego e Marlene Vieira, que acrescenta os Legumes. Segue-se António Loureiro, que apresenta o Lúcio e os peixes do rio e, por fim, Dirk Niepoort vai partilhar com todos os presentes dicas de paring para os cozinhados.

Posteriormente, é tempo para uma prova comentada de Porto Tawny e Ruby promovida pelo IVDP, com direito a petiscos; um brinde ao Douro & Porto com Chefs a cozinhar e comentar e, por fim, num momento de companheirismo, sobem ao palco todos os convidados do Cooking Stage, bem como um artista a revelar do Douro & Porto Stage.

No segundo dia de festival, o palco regressa com uma programação particular: Miguel Castro e Silva começa por apresentar o Palco com Fernando Alvim, e o apetite será aguçado logo em seguida, com Catarina Nascimento a explicar como confecionar trutas; Tiago Bonito traz vitela com Legumes e José Guedes mostra a todos a melhor forma de preparar Barriga de Porco. 

Para finalizar a noite, Fernando Alvim sobe ao palco para a despedida com um DJ Set.