Está de volta o Jantar Pombalino na Vindouro

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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Da programação da emblemática Vindouro, o Jantar Pombalino é sempre um dos pontos altos. Como habitualmente, vai decorrer no Palácio do Cidrô e este ano no comando da cozinha estarão os irmãos Geadas.

 

A Vindouro - Festa Pombalina volta ao formato presencial este ano depois de duas edições adiadas. Entre os dias 2 e 4 de setembro, em São João da Pesqueira, a 20ª edição desta emblemática festa está de regresso.

Dentro do progrma do evento, o Jantar Pombalino é um dos pontos altos. Vai acontecer logo no primeiro dia, em 2 de setembro, no local de sempre, o Palácio de Cidrô.

Este ano, aos comandos, estará o chefe Óscar Geadas e o sommelier António Geadas, do restaurante G Pousada, unidade estrelada pelo famoso guia Michelin.

O jantar tem um custo de 70€ e as inscrições estão abertas até ao dia 19 de agosto.

Para além do jantar, a Vindouro terá três dias de muita animação num programa longo. O cartaz do evento inclui produtores da região, mercado e animação de época, feira de atividades económicas, concursos e concertos. Tony Carreira, Bárbara Bandeira, Maria Lisboa e Fernando Daniel  no palco de S. João da Pesqueira, de 2 a 4 de setembro.

Dezenas de produtores de vinhos DOC Douro e Porto apresentam novidades e rótulos intemporais, que há muito constam da memória coletiva dos apreciadores. Para ajudar ao entendimento generalizado do que pode ser provado, as sessões “Conversas Sobre Vinho”, orientadas por Manuel Moreira, sommelier e provador da Revista de Vinhos, versam sobre diferentes temas: “Os Três Grandes Terroirs do Douro”, “Vinhas Velhas do Douro, um Tesouro Singular”, “Vinho do Porto, um Mundo de Sensações” e “Brancos do Douro que Desafiam o Tempo”.

 

19:30 / Palácio de Cidrô
Jantar Pombalino

Autoria: chefe Óscar Geadas e sommelier António Geadas, restaurante G Pousada (*Michelin)
Condições de acesso / inscrições: valor, 70€; prazo limite, 19 de agosto; local de inscrição - Balcão Único de Atendimento da Câmara Municipal ou T. +351 254 489 999
 
Ementa / Volantes
Bola de Berlim de queijo Terrincho com presunto de porco bísaro
Terrina de perdiz com beterraba
Mil folhas de vieira com panceta de porco
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Rocher de alheira com castanha

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