Ferran Centelles no Six Senses Douro Valley

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

Pela primeira vez no vale do Douro, Ferran Centelles irá partilhar os seus conhecimentos enológicos no Six Senses Douro Valley. Ferran (Diploma WSET), fez parte da equipa de sommeliers do restaurante elBulli entre 2000-2011. Após a transformação do restaurante em fundação, continua vinculado à fundação elBulli como diretor do departamento de bebidas do elBullifoundation que realiza o ambicioso projeto Sapiens del Vino, no qual participa, junto com uma equipa multidisciplinar composta por cientistas, filósofos, jornalistas e outros sommeliers, na redação dos vários volumes da obra. 


Ferran é um provador de vinhos que contribui para os mais prestigiosos painéis de provas internacionais. As suas funções incluem a co-presidência do júri espanhol do Decanter World Wine Awards (DWWA), o maior concurso de vinhos do mundo, juntamente com Pedro Ballesteros MW. Além disso, é presidente do júri de sommeliers do International Taste Institute.

Em 2006 foi eleito o melhor Sommelier de Espanha (Ruinart), em 2011 foi galardoado com o Prémio Nacional de Gastronomia juntamente com David Seijas, em 2013 recebeu o prémio de melhor profissional pela Academia Catalã de Gastronomia e em 2020 recebeu o WSET Outstanding Prémio Alumni.

Calendário de eventos:

Quinta-feira, 12 de agosto

17:30 Prova Privada de Vinhos Douro | Duero - EUR 120,00 por pessoa

Sexta-feira, 13 de agosto

17:30 Prova Privada de Vinhos do Porto e Vinhos de Jerez - EUR 150,00 por pessoa

20:30 Jantar vínico - Real Companhia Velha no restaurante Vale de Abraão - EUR 220,00 por pessoa

Sábado, 14 de agosto

18:30 Prova Privada de Vinhos Douro | Duero - EUR 120,00 por pessoa

20:30 Jantar vínico - Petiscos Portugueses na Wine Library - Protótipo Wines - EUR 150,00 por pessoa


Para mais informações: +351 254 660 600 ou reservations-dourovalley@sixsenses.com.