Jantar Vínico no Amassa

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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O restaurante Amassa, em Santarém, recebe dia 18 de maio, quinta-feira, um jantar vínico da dupla de enólogos Jorge Rosa Santos e Rui Lopes. Um desafio que irá com certeza encantar os presentes pela seleção de 8 vinhos de várias regiões vitivinícolas de Portugal em harmonização com um menu de 9 pratos com forte influência na gastronomia italiana, sem esquecer os produtos nacionais e da região, como o polvo da nossa costa e o tradicional rabo de boi.


Francisco Calheiros, proprietário do Amassa, selecionou os vinhos, o Chef Maurício Lage desenhou a ementa, a equipa do restaurante, sob a aprovação dos enólogos, definiu a harmonização ideal, e os vinhos serão apresentados na presença da dupla que os criou. Segundo Francisco Calheiros “esta será com certeza uma iniciativa que queremos que passe a fazer parte da agenda do Amassa, trazendo até Santarém projetos de vinhos diferenciados, não só da região onde nos encontramos, mas também de outras regiões – como é o caso deste primeiro jantar – e até trazer vinhos de projetos de outros países, começando naturalmente por Itália, sendo que temos já alguns exemplares na nossa carta de vinhos”.

De acordo com o enólogo Jorge Rosa Santos “os vinhos que vamos apresentar resumem as nossas ideias, as regiões que nos apaixonaram, as castas, as pessoas, as adegas por onde passamos. Queremos dar a provar os vários projetos onde partilho a enologia com o Rui Lopes: Lés a Lés, Colinas do Douro, Quinta do Cardo e também vinhos do projeto da minha família, Vinhos Rosa Santos”.

O trabalho destes 2 enólogos é um dos projetos vitivinícolas mais dinâmico e itinerante do nosso país e o desafio maior será trazer ao menu de 9 pratos o mesmo dinamismo. Neste jantar vão ser apresentados pratos que não fazem parte da carta do restaurante, resultado da criatividade e inovação do Chef Maurício Lage, como um risotto com perceves das Berlengas e espuma do mar e um mil folhas de beterraba, maçã e pato.

Do Alentejo a Trás-os-Montes, passando pela Beira Interior e Douro, os enólogos Jorge Rosa Santos e Rui Lopes, juntam-se num jantar, em parceria com a distribuidora de vinhos Garcias Wine & Spirits, que promete surpreender não só pelos vinhos, mas também pela harmonização criada pelo Chef Maurício Lage.

O preço por pessoa, com vinhos, é € 55,00 e as reservas podem ser feitas diretamente junto do restaurante através do telefone 910 485 558 até ao dia 16 de maio.