Mêda celebra vinhos do Douro Superior e da Beira Interior

Conheça o programa do “Há Beira & Douro”, a acontecer dia 5 de julho

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

No próximo dia 5 de julho, Vale Flor, no Município de Mêda, recebe a edição de 2025 do "Há Beira e Douro", um evento de degustação de vinhos do Douro Superior e Beira Interior.

Depois da edição do ano passado ter sido realizada em outubro na freguesia do Poço do Canto, ainda a tempo da celebração do fim das vindimas, este ano o “Há Beira e Douro” antecipa-se e traz a este território singular a oportunidade para conhecer algumas das mais recentes novidades vínicas do concelho da Mêda.

Vale Flor vai receber, então, vários produtores, a que se juntam a animação musical e também a gastronomia. A inauguração oficial está marcada para as 15h de dia 5 de julho e contará com a presença do Presidente do Turismo Centro de Portugal, Rui Ventura.

Para além do programa livre de provas e degustações, existe toda uma programação paralela (ver abaixo), entre debates, provas comentadas e ainda um “Beira de Honra”

O evento é organizado pelo Município da Mêda e nesta edição pela União de Freguesias de Vale Flor, Carvalhal e Pai Penela, com a Revista de Vinhos como media partner.


Programa

11:00    

Debate: “Beira e Douro, as diferenças que nos unem”

Oradores:  José Ribeiro Brandão (enólogo Souvall), Jorge Lourenço (produtor Vinilourenço) 
e Manuel Moreira (sommelier e provador Revista de Vinhos)

Moderador: Rodolfo Queirós (presidente Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior)

Local: Antiga Escola do Vale Flor 

12:30    

Beira de Honra

Local: Escola do Vale Flor

15:00    

Abertura oficial “Há Beira e Douro” com a presença do Presidente do Turismo Centro de Portugal, Rui Ventura.

16:30

Prova comentada “Vinhos da Mêda: altitude, transição e ADN”
    
Orador: Manuel Moreira, Revista de Vinhos

Local: Antiga Escola do Vale Flor

17:00 

Visita e prova Adega Souvall – Lúcia e Américo Ferraz para comitiva institucional e profissional convidada.