No próximo dia 5 de julho, Vale Flor, no Município de Mêda, recebe a edição de 2025 do "Há Beira e Douro", um evento de degustação de vinhos do Douro Superior e Beira Interior.
Depois da edição do ano passado ter sido realizada em outubro na freguesia do Poço do Canto, ainda a tempo da celebração do fim das vindimas, este ano o “Há Beira e Douro” antecipa-se e traz a este território singular a oportunidade para conhecer algumas das mais recentes novidades vínicas do concelho da Mêda.
Vale Flor vai receber, então, vários produtores, a que se juntam a animação musical e também a gastronomia. A inauguração oficial está marcada para as 15h de dia 5 de julho e contará com a presença do Presidente do Turismo Centro de Portugal, Rui Ventura.
Para além do programa livre de provas e degustações, existe toda uma programação paralela (ver abaixo), entre debates, provas comentadas e ainda um “Beira de Honra”
O evento é organizado pelo Município da Mêda e nesta edição pela União de Freguesias de Vale Flor, Carvalhal e Pai Penela, com a Revista de Vinhos como media partner.
Programa
11:00
Debate: “Beira e Douro, as diferenças que nos unem”
Oradores: José Ribeiro Brandão (enólogo Souvall), Jorge Lourenço (produtor Vinilourenço)
e Manuel Moreira (sommelier e provador Revista de Vinhos)
Moderador: Rodolfo Queirós (presidente Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior)
Local: Antiga Escola do Vale Flor
12:30
Beira de Honra
Local: Escola do Vale Flor
15:00
Abertura oficial “Há Beira e Douro” com a presença do Presidente do Turismo Centro de Portugal, Rui Ventura.
16:30
Prova comentada “Vinhos da Mêda: altitude, transição e ADN”
Orador: Manuel Moreira, Revista de Vinhos
Local: Antiga Escola do Vale Flor
17:00
Visita e prova Adega Souvall – Lúcia e Américo Ferraz para comitiva institucional e profissional convidada.