Nova edição do Douro Wine City

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

Um ano mais, o Peso da Régua celebra o vinho com o DOURO WINE CITY. Entre os dias 8 e 11 de junho, o Auditório Municipal (AUDIR) será palco da 3.ª edição desta festa do Douro, Património da Humanidade desde 2001 e distinguido como Cidade Europeia do Vinho 2023.


Além das habituais provas de vinho e Conversas sobre o Vinho com Manuel Moreira (Sommelier e crítico de vinhos da Revista de Vinhos), a programação contará com showcookings pelas mãos de prestigiados chefes de cozinha como Hernâni Ermida e Luís Américo, degustações e atuações musicais. Não perca ainda o DJ da RFM, Paulo Fragoso, para animar o fim de tarde de sexta-feira.

O Peso da Régua foi também o destino escolhido pela Presidência da República para as comemorações do Dia de Portugal, de Camões e das Comunidades Portuguesas.

Organizado pelo Município do Peso da Régua, com produção da Essência do Vinho, o DOURO WINE CITY tem entrada livre.


Consulte o programa:

/ 8.06 - 5ª FEIRA
Horário do Evento – das 16:00 às 24:00
Horário dos Expositores – das 16:00 às 20:00

ATIVIDADES
16:00 Receção aos convidados com a presença da Ferreirinha, Barão de Forrester e as Tocatas do Rancho Folclórico e Recreativo de Godim e Rancho Folclórico de Loureiro que, em conjunto, interpretarão três temas emblemáticos do Douro
Animação Itinerante, após a visita oficial à Feira
17:30 Conversas sobre o Vinho
A frescura do Douro de Altitude, Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos
18:00 Abertura oficial 
19:00 Conversas sobre o Vinho
À mesa com vinho do Douro, Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos
19:00 Showcooking 
Chefe Hernâni Ermida, presença habitual em programas da TVI
21:30 Concerto Chulada da Ponte Velha


/ 9.06 – 6ª FEIRA
Horário do Evento – das 16:00 às 24:00
Horário dos Expositores – das 16:00 às 20:00

ATIVIDADES
17:00 Concerto Cláudio César Ribeiro Trio (interior)
17:30 Conversas sobre o Vinho
Vinho do Porto, tradição e mestria no paladar, Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos
18:30 / 21:30  DJ RFM Paulo Fragoso
19:00 Showcooking 
Chefe Nuno Matos, Hotel SixSenses Douro
19:00 Conversas sobre o Vinho
Vinhas Velhas, mergulhar num universo de emoções, Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos
20:00 Animação musical itinerante na praça da restauração
21:30 Concerto Andor Violeta


/ 10.06 – SÁBADO
Horário do Evento – das 16:00 às 24:00
Horário dos Expositores – das 16:00 às 19:00

ATIVIDADES
17:00 Concerto MA Trio (interior)
17:30 Conversas sobre o Vinho
A que sabe a Touriga Nacional do Douro, Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos 
19:00 Conversas sobre o Vinho
A gastronomia certa para Vinho do Porto, Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos 
20:30 Sessão de Fados com Cláudia Madeira
21:30 Concerto Banda Conjunta das Forças Armadas


/ 11.06 – DOMINGO
Horário do Evento – das 16:00 às 22:00
Horário dos Expositores – das 16:00 às 20:00

ATIVIDADES
17:00 Concerto Paulo Gomes Duo (interior)
17:30 Conversas sobre o Vinho
A prova de vinhos sem segredo, Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos 
18:00 Cerimónia de entrega de Prémios do 3.º Concurso dos Vinhos do Douro, promovido pela Confraria de Vinhos do Douro 
19:00 Conversas sobre o Vinho
Varietal ou blend, solista ou orquestra, as várias tonalidades do Douro, Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos 
19:00 Animação musical itinerante na praça da restauração
19:00 Showcooking 
Chefe Luís Américo, Chefe consultor de projetos de renome na cidade do Porto
20:30 Concerto Funk Flamenco Quarteto