Vinho e azeite em debate no Porto

Congresso

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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Nos dias 2 e 3 de junho de 2021 irá decorrer o Segundo Congresso Mundial organizado pela Ciência & Vinho dedicado ao Vinho e ao Azeite que são os dois elementos líquidos mais importantes da dieta mediterrânica (2nd Science & Wine World Congress. Wine and Olive Oil Production: The Fluid Aspect of Mediterranean Diet).

 


O congresso será realizado em modo híbrido. No dia 2 de Junho será presencial na Associação de Empresas do Vinho do Porto (AEVP) e transmitido online para todos os participantes e no dia 3 de Junho será exclusivamente online. 
O congresso tem o alto patrocínio da Universidade do Porto (UPorto), da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), da Cátedra da UNESCO Culture et Traditions du Vin, da Wine in Moderation – Art de Vivre (WIM) e da Foundation for Wine and Nutrition Research (FIVIN) e da Association Nutrition Méditerranéenne et Santé. 


Entre os oradores principais destacamos a presença de:


•    Monika Christmann, Vice-presidente da OIV
•    Lluis Serra-Majem Reitor da Universidad de Las Palmas de Gran Canaria;
•    Giovanni de Gaetano Presidente da IRCCS NEUROMED - Mediterranean Neurological Institute (https://www.neuromed.it/)
•    Ramon Estruch e Rosa M. Lamuela-Raventós da Universidade de Barcelona


Todos especialistas em Dieta Mediterrânica.
Está ainda a ser organizado um coffee-break virtual inédito já que vai ser enviado para todos os participantes uma caixa com vários alimentos que poderiam fazer parte de um coffee-break português e, virtualmente, todos à mesma hora irão confraternizar acompanhando o momento com esses alimentos.


A Science & Wine, uma empresa direcionada para a organização de eventos científicos na área da dieta mediterrânica, nasceu em 2017 fruto de uma vontade de ajudar a divulgar dados científicos relacionados com a área da vinha e do vinho. A empresa desenvolveu ainda a plataforma Science & Wine (http://science-and-wine.com/), um projeto de comunicação científico em que todos os domingos é publicado um artigo sobre vinho e quinzenalmente, às quartas, um sobre dieta mediterrânea. São artigos escritos de forma simples, e cuja informação é validada cientificamente. 


No que diz respeito ao futuro, a Science & Wine pretende pôr em prática o que defende, fazer um investimento na parte agrícola ligado à dieta mediterrânica e quer continuar a promover encontros científicos nesta área.