A Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS) promoveu, durante o último mês, as provas da XVIII edição do Concurso de Vinhos da Península de Setúbal. O júri do concurso avaliou 188 vinhos de onde emergiam 56 medalhas – 18 de Ouro e 38 de Prata.
Os vencedores foram conhecidos na cerimónia de entrega de prémios que decorreu, dia 03 de maio, na Estufa Fria, Lisboa. Destaque para os vinhos mais pontuados do concurso (‘Os Melhores’), o Bacalhôa Moscatel de Setúbal Superior 30 Anos - 1985, que recebeu duas distinções Melhor Vinho do Concurso e Melhor Vinho Generoso. A Adega de Pegões arrecadou a medalha de Melhor Vinho Tinto com o Vinhas de Pegões Syrah 2017. O Melhor Vinho Branco foi o DSF Colecção Privada Domingos Soares Franco Verdelho 2017, da José Maria da Fonseca. O Serras de Azeitão Syrah 2017, da empresa Bacalhôa foi distinguido com o título de Melhor Vinho Rosado.
Henrique Soares, Presidente da CVRPS, revela que ‘a 18ª edição do Concurso de Vinhos da Península de Setúbal é especial em vários sentidos, a região está a atravessar uma fase muito boa, 2017 foi um ano record de vendas, com crescimentos assinaláveis em todos os mercados e que foram repartidos por todas as empresas da região, decidimos por isso partilhar este sucesso com um maior número de pessoas e instituições e a entrega de prémios decorre, também por isso, na Capital, a XVIII é também uma edição record no número de empresas a concurso (27) e no número de vinhos a concurso (188), razão pela qual teremos o maior número de medalhas de sempre 56 (18 de ouro e 38 de prata)’.
O Concurso de Vinhos da Península de Setúbal é organizado pela CVRPS, entidade certificadora e promotora dos Vinhos da Península de Setúbal, há 18 anos consecutivos com o objetivo de promover, valorizar e estimular a produção de vinhos de qualidade na região vitivinícola da Península de Setúbal. Pelo terceiro ano consecutivo o concurso registou um aumento de vinhos em prova, firmando a relevância da promoção conjunta da região. O júri, composto por técnicos especialistas em análise sensorial das várias regiões vitivinícolas portuguesas, enólogos, jornalistas, escanções, docentes da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, provadores da ASAE e representantes da restauração, num total de 22 provadores, esteve dois dias em provas na Escola e Hotelaria e Turismo de Setúbal.
Redação | Revista de Vinhos