Procedimentos para reabertura dos estabelecimentos de Restauração e Bebidas serão validados pela Direção Geral da Saúde, Autoridade para as Condições de Trabalho, Autoridade de Segurança Alimentar e Económica e pelo Turismo de Portugal.
A AHRESP já entregou ao Governo uma proposta de Guia de Boas Práticas com vista à reabertura dos estabelecimentos de Restauração e Bebidas.
O documento elaborado pela AHRESP foi discutido com empresários do setor de várias tipologias, realidades de estabelecimentos e regiões, e teve também em conta as experiências internacionais decorridas até ao momento.
Depois de revisto pela Autoridade para as Condições do Trabalho (ACT), pela Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), pela Direção Geral da Saúde (DGS) e pelo Turismo de Portugal (TdP), o Guia será devolvido à AHRESP para ser concluído.
O Guia de Boas Práticas abordará temas como a capacitação dos empresários e colaboradores; a reorganização dos espaços; as regras de controlo de entrada; as regras de higiene pessoal; o fardamento e equipamentos de proteção individual (EPI’s); as regras de limpeza e desinfeção; os cuidados a ter na preparação e confeção de alimentos; menus e serviço; bem como requisitos específicos para self-service e buffets, take away, delivery e drive-in.
Em complemento ao desenvolvimento deste Guia, e com vista ao respeito pelas suas orientações, a AHRESP encontra-se também a preparar sessões de capacitação através de vídeos dirigidos aos empresários e seus colaboradores.
A AHRESP destaca ainda a criação de um Selo Distintivo atribuído aos estabelecimentos que respeitem as boas práticas, o que ajudará a transmitir a desejável confiança aos consumidores.