Beira Interior Gourmet

Fotografia: Arquivo
Redação

Redação

A CVR da Beira Interior, depois de reunidas as condições de abertura dos restaurantes, decidiu avançar com a primeira edição do Beira Interior Gourmet.


Superada a fase de confinamento, particularmente difícil para os empresários de restauração da região, o concurso ganhou um duplo sentido. Por um lado, o que era já um pressuposto, valorizar e dar a conhecer a qualidade e criatividade dos restaurantes e vinhos da Beira Interior; por outro lado, ajudar a reavivar a grande dinâmica gerada com uma retoma económica, turística e anímica, no “pós-Covid-19”.

O tempo decorrido justifica que os restaurantes reconsiderem e reformulem os menus a concurso, sendo que o júri, presidido pelo crítico de vinhos e comida Fernando Melo, fará as visitas entre 10 de julho e 10 de agosto.

Este projeto, insere-se na estratégia de promoção do enoturismo da região, onde a recentemente criada Rota dos Vinhos da Beira Interior, faz deste evento uma aposta no desenvolvimento da Beira Interior.