Cinco (boas) sugestões de fim de ano

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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Entre o Douro e Lisboa, passando pelo recato retemperador da Serra da Estrela, a Revista de Vinhos dá-lhe cinco sugestões para entrar no novo ano. Boa gastronomia e, claro, vinhos ao mesmo nível estão, desde já, assegurados.

 

1.    Infante Sagres e Vogue Café apresentam Programa de Ano Novo


O Hotel de 5 estrelas abre as portas à cidade com um programa especial para a noite de Passagem de Ano e para o primeiro dia de 2023. As celebrações incluem música ao vivo, uma after party no Vogue Café Porto e um brunch temático.
A experiência gastronómica tem início às 20h30, com um cocktail de boas-vindas, e segue-se, à mesa, com uma variedade de iguarias, como Sapateira, Tártaro de Novilho, Tempura de Caranguejo, Foie Gras, Ostras e Presunto Pata Negra. Como pratos principais, serão servidos Consommé de Carnes, Sames de Bacalhau, Leitão, Navalheira e Coentros, Lagostim, Rodovalho e Vitela com beringela grelhada. Para adoçar o paladar, será ainda possível degustar algumas sobremesas, como a Ganache de Chocolate com baunilha e trufa preta.

A noite de Réveillon será animada com música ao vivo e, após o jantar, todos os presentes estão convidados para uma after party no Vogue Café Porto, até às 02h00. A festa de Passagem de Ano tem o custo de 300€ por pessoa, incluindo uma seleção de vinhos que será cuidadosamente harmonizada durante o jantar.
Para esta data especial, o Infante Sagres preparou ainda um pacote com duas noites de alojamento, pequeno-almoço e jantar de Passagem de Ano para duas pessoas, por 1099€.
Todas as reservas devem ser efetuadas através do e-mail nuno.miranda@infantesagres.com  ou reservations@infantesagres.com.

 

2.    Réveillon: Bomfim 1896 with Pedro Lemos apresenta menu especial

Depois de ter sido destacado nos Best of Wine Tourism 2023, restaurante apresenta sugestão para o jantar de passagem de ano
Localizado no coração do Douro, na Quinta do Bomfim (no Pinhão) – propriedade da família Symington –, o restaurante Bomfim 1896 with Pedro Lemos, recentemente destacado nos Best of Wine Tourism 2023, na categoria “Restaurantes Vínicos”, apresenta um menu especial para a noite que recebe o novo ano. A experiência inclui harmonização com vinhos do portfólio da Symington, assim como de produtores internacionais, nomeadamente de alguns membros da exclusiva associação das mais prestigiadas famílias produtoras de vinho, a Primum Familiae Vini (PFV). 

No momento das 12 badaladas, o novo ano será brindado com Pol Roger Brut Reserve, não podendo também faltar as tradicionais uvas-passas para que se possam pedir os desejos para 2023. O menu especial para a passagem de ano tem o valor de 200 euros por pessoa (incluindo serviço de água e cafetaria). As reservas podem ser feitas através dos contactos 254 730 360, info@bomfim1896.com, ou ainda através do website http://www.bomfim1896.com.


3.    Marlene Vieira convida a celebrar a época festiva com menu especial de passagem de ano no Zunzum Gastrobar e no Marlene

A chef Marlene Vieira convida a celebrar as festividades que se aproximam com os seus sabores inconfundíveis de matriz portuguesa nos seus dois espaços, ambos no Terminal de Cruzeiros de Lisboa: Zunzum Gastrobar e Marlene,.  
Para festejar a noite da Passagem de Ano, a chef criou menus de degustação para jantar, especialmente para a ocasião, disponíveis tanto no Zunzum Gastrobar como no seu mais recente projeto, o restaurante gastronómico Marlene,.
 
Para quem aprecia comida de conforto criativa, o menu do Zunzum Gastrobar terá 8 momentos, com um preço de 95€ por pessoa (sem bebidas), com a opção de wine pairing (55€ por pessoa), e espumante e uvas passa à meia noite. Para aqueles que desejam celebrar com as elaboradas criações de alta gastronomia, o menu de degustação do Marlene, conta com 10 momentos e garantia de produto de excelência, com um custo de 190€ por pessoa. Estará também disponível sugestão de harmonização vínica, a cargo de Gabriela Marques, sommelier do Marlene, (100€ por pessoa), incluindo igualmente uvas passa e espumante à meia-noite para brindar ao novo ano.

4.    Celebre a entrada no novo ano no The Lodge


A passagem de ano é o momento perfeito para uma escapadinha a dois e comemorar a entrada em 2023 de forma diferente. O The Lodge Hotel oferece o ambiente perfeito para uma noite memorável, longe da confusão que se vive nas ruas, mas com uma vista única para a cidade do Porto.

A proposta da unidade hoteleira inclui uma noite de alojamento em quarto duplo (na noite de 31 de dezembro), um Welcome Drink & Cocktail no The Lodge Bar; Jantar de Fim de Ano no Restaurante Dona Maria; Festa de Ano Novo e pequeno-almoço no primeiro dia do ano, a partir de 680 euros (para duas pessoas).
Mas há ainda a possibilidade de celebrar com família e/ou amigos no restaurante Dona Maria e desfrutar de um menu requintado preparado pelo chef João Vieira. 
Após brindar à meia-noite com champagne e pedir os desejos com as uvas passas, será servida ainda uma ceia, que inclui caldo-verde; mini pães com chouriço; mini pregos em bolo de caco e mini pastéis de nata. O preço por pessoa é de 275 euros.

No dia seguinte, ao almoço será servido o Brunch de Ano Novo, com sabores imperdíveis e variadas opções desde saladas e outras entradas, passando pela canja de galinha do campo com arroz de erva-príncipe, sem esquecer os pratos principais (lasanha vegetariana; bacalhau espiritual; tranche de salmão, estufado de funcho e laranja; rosbife à inglesa com crosta de mostarda; peito de peru com molho de cogumelos e tomilho). Nas sobremesas também haverá muito por onde escolher: pão de ló, mousse de chocolate e framboesa; arroz-doce; seleção de frutas, entre outras. O preço é de 110 euros por pessoa (com bebidas incluídas).

 

5.    O recato da Serra da Estrela

A New Life Portugal, um centro de retiro na Serra da Estrela que oferece terapias combinadas com o objetivo de dar resposta à lacuna que existe no campo da saúde mental e bem-estar em Portugal, está a promover mais um programa de retiro de curta duração, desta vez dedicado à entrada no Ano Novo.

Os retiros são realizados na propriedade isolada da New Life, nas montanhas do parque natural da Serra da Estrela, geoparque certificado pela UNESCO e importante local de conservação e biodiversidade em Portugal. O próximo retiro começa no dia 30 de dezembro, sexta-feira, termina no domingo, dia 1 de janeiro, e tem como tema “Stepping into the New”. O Ano Novo é uma época de esperança, mudança e transição: o que estou à procura? Como gostaria de crescer? Há algo que me prende e que gostava de deixar para trás?

O retiro de fim de semana, promovido pelas terapeutas Anja Lang e Corina Erismann, a professora de mindfulness Teresa Ranieri e a coach de vida Niki Parker e apenas em inglês, é perfeito para quem quer explorar e abraçar todas as suas possibilidades e começar 2023 com entusiasmo. Durante este retiro de três dias, as instrutoras especializadas Anja Lang, Corina Erismann, Teresa Ranieri e Niki Parker, irão guiar os participantes nas áreas de mindfulness, psicologia e coaching. Com sessões de meditação, atenção plena, dança e partilha, cada elemento do curso é projetado para ajudar a praticar o desapego consciente do que está para trás, para que os participantes possam receber o que aí vem. O retiro proporcionará oportunidades para reflexão e consideração e algum tempo livre para descanso e conexão com a natureza no tranquilo santuário da montanha.

Localizada no parque natural da Serra da Estrela em Folgosinho, Gouveia, no centro de Portugal, a propriedade da New Life Portugal cobre uma área de 13 hectares e é constituída por dez quintas de pedra tradicionais remodeladas em quatro aglomerados residenciais. No total, são 49 suítes para clientes e 9 acomodações para funcionários.