Conheça a edição de setembro da Revista de Vinhos

Os temas da edição de rentrée

Fotografia: Daniel Luciano
Redação

Redação

Depois da ida generalizada a banhos e já com a vindima a entrar no último terço em muitas regiões, a Revista de Vinhos de setembro apresenta sedutores pretextos de leitura.

 

No Minho revelamos como está e para onde vai o investimento da Falua em Monção, a Quinta do Hospital, dando ainda nota de uma estreia absoluta: um espumante rosé da casta Padeiro. É tema principal de capa, uma forma extra de enaltecermos o trabalho exemplar de Antonina Barbosa, uma das grandes enólogas portuguesas, diretora-geral da Falua. Mostramos também os projetos Saravá e Passo de Gigante e apresentamos um roteiro de enoturismo sobre Ponte de Lima, das vilas mais bonitas e empreendedoras do país.
 
No Douro, a Quinta Vale D. Maria vive um novo capítulo, com assinatura e pensamento da Aveleda. Martim Guedes e Diogo Campilho mostram o que há de novo e revisitam alguns vinhos. Resultado: ficamos embevecidos pela nova edição do Vinha da Francisca e o notável vinho do Porto Very Old White Colheita 1940.
 
A prova mensal destaca o trabalho de enólogos de uma nova geração, por entre exemplares de irreverência e respeito profundo por castas e lugares. Sentimos também o pulsar do sul do Brasil, onde percorremos vinícolas da Serra Catarinense.
 
Revelamos as cervejas artesanais Pato Brewing e a nova Sovina com uvas de Touriga Nacional. Visitamos a Quinta da Boa Esperança, em Lisboa, e selecionamos programas de vindima.
 
Em Espanha reencontramos Quique Dacosta, um chefe de cozinha de primeira grandeza que soma um total de sete estrelas Michelin. E da terra à mesa, juntamo-nos à descoberta e valorização do Tomate Coração de Boi, e apresentamos a receita do mês proposta pela Daniela Cunha, Frango com Cuscuz.
 
Nas bancas a partir deste fim de semana e também em versão digital, a Revista de Vinhos de setembro aguarda a sua leitura.