Quem será a próxima geração de jovens Chefs a criar uma mudança positiva na sociedade através da alimentação? As inscrições para a 5ª edição da S. Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23 estão abertas até 30 de junho.
A S. Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23, destinada a jovens Chefs até aos 30 anos, já está na ‘estrada’. O objetivo é descobrir e encorajar profissionais brilhantes capazes de alargar as fronteiras da gastronomia. Para isso, os candidatos terão de criar um prato de assinatura que expresse criatividade e uma forma única de ver o mundo. Serão eleitos 10 finalistas, na final regional ibérica, pelo Chef português Miguel Rocha Vieira, Chef Eduard Xatruch e Maca de Castro.
Participar na S. Pellegrino Young Chef Academy Competition é uma oportunidade única de fazer parte de um projeto duradouro, ambicioso e visionário, através do qual a S. Pellegrino – marca distribuída pela Vinalda –contribui para a evolução não só da comunidade culinária, mas da sociedade como um todo. O Chef Henrique Sá Pessoa fez parte do júri da final regional Portugal-Espanha e representou o júri da Península Ibérica na final em 2021 e defende que, “para a gastronomia nacional, é sem dúvida uma grande oportunidade poder participar num evento de escala mundial e provar que a cozinha portuguesa merece esse palco e essa representação.
“Esta iniciativa proporciona aos jovens Chefs a oportunidade de iniciar uma viagem inspiradora e educativa, ganhando visibilidade global e prestígio profissional significativo durante todo o processo de seleção, que culminará no evento da Grande Final prevista para 2023”, adianta Vanessa Germano, Brand Manager da S. Pellegrino, em Portugal.
Na edição de 2019/21, cerca de 300 jovens Chefs e Mentores talentosos de 50 países e regiões diferentes, trabalharam em conjunto para melhorar os seus pratos de assinatura, que não eram simplesmente receitas, mas ideias reais para uma revolução culinária sustentável e inclusiva. “Um concurso desta natureza não só é um grande desafio para qualquer jovem, visto que vai estar em palco com outros Chefs que na sua maioria trabalham para grandes restaurantes na Europa, como é também uma oportunidade de poder mostrar o seu trabalho perante um júri de Chefs respeitados em todo o mundo. O facto de ter a possibilidade de passar a uma final mundial é igualmente uma grande oportunidade de poder apresentar o seu trabalho a uma escala mundial num evento absolutamente incrível em Milão!”, defende Henrique Sá Pessoa.
Os jovens chefs com menos de 30 anos devem inscrever-se na competição em S. Pellegrino Young Chef Academy até 30 de junho de 2022, fornecendo informações pessoais e profissionais e apresentando uma receita de um prato de assinatura capaz de comunicar a sua visão pessoal, competências únicas e criatividade.
Tal como nas edições anteriores, na primeira fase de seleção as candidaturas serão avaliadas pela ALMA, a Escola Internacional de Artes Culinárias Italianas. A ALMA definirá uma lista restrita de Jovens Chefs que participarão numa das 16 Finais Regionais que terão lugar em todo o mundo durante a segunda metade de 2022.
Os finalistas regionais estarão oficialmente na corrida para o cobiçado título 'S. Pellegrino Young Chef Academy Award 2022-23', que irá impulsionar a sua carreira e conceder-lhes reconhecimento mundial. Os candidatos concorrerão também a três prémios adicionais que reconhecerão as diferentes crenças e abordagens dos jovens chefs para criar uma mudança positiva na sociedade através da alimentação.