O Esporão anunciou uma “reorganização estratégica” de forma a reforçar o “compromisso com a sustentabilidade, biodiversidade e qualidade”.
No Alentejo, 184 hectares de vinha biológica estão a ser substituídos por 182 hectares de olival biológico, que se somam aos 93 hectares já existentes, de forma a otimizar a utilização do solo.
“Parcelas com castas pouco adaptadas ao território e sem potencial qualitativo ou produtivo, produzindo uvas que não eram utilizadas nos nossos vinhos de origem, foram identificadas como áreas para esta transformação”, explica a empresa em comunicado de imprensa.
Ao focar-se nas “vinhas de maior qualidade”, incluindo plantas com mais de 50 anos, o Esporão integra práticas de “agricultura de precisão”.
“Estamos a preparar o Esporão para os desafios do futuro, especialmente no contexto das alterações climáticas. Reduzimos a nossa área de vinha para nos dedicarmos com ainda mais cuidado e atenção aos 430 hectares de vinha biológica da Herdade do Esporão. Ao mesmo tempo, aumentamos a área de olival biológico, plantando variedades nacionais tradicionais, que refletem o melhor do nosso território”, explica João Roquette, presidente do conselho de administração do Esporão, afirma.