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Em adegas, caves, hotéis ou restaurantes, a Revista de Vinhos deixa algumas propostas

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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(Em atualização)


Caminhos Cruzados, Nelas

A Caminhos Cruzados está a disponibilizar a adega da Quinta da Teixuga, no concelho de Nelas, em Viseu, para celebrações de grupo.

Os dois menus de natal são destinados a um mínimo de oito pessoas e contemplam propostas do chefe Miguel Vidal harmonizadas com vinhos do produtor que integra o grupo Terras & Terroir.

Pelo valor de 30 € por pessoa está incluído o couvert e salgadinhos, Brás de alheira, bacalhau com natas ou cachaço de porco assado com arroz de passas e pão de ló húmido ou leite creme, bolo rei e uma seleção de vinhos da gama Titular.

É também possível optar pelo “Menu Caminhos”, por 45 € por pessoa, que consiste em couvert, salgadinhos, enchidos quentes e folhadinhos recheados a anteceder creme de cogumelos ou vol-au-vent de camarão como entrada, bacalhau com broa, arroz de pato ou vitela assada como pratos principais e pão de ló húmido ou pudim de ovos, fritos de natal e bolo-rei para a sobremesa. Tudo isto harmonizado com uma seleção de vinhos da gama Caminhos Cruzados.

Para prolongar o dia podem ser desenvolvidas outras atividades como provas de uva e cacau, enologia criativa ou um peddy paper pela vinha.

Reservas:
T. 912 546 760
E. enoturismo@caminhoscruzados.net

 

Caves Cálem, Vila Nova de Gaia

As caves da marca de Vinho do Porto Cálem, localizadas na marginal do rio Douro, são mais uma opção para celebrar a época natalícia em eventos corporativos ou sociais até 90 pessoas. O preço começa nos 48 €.

O menu disponibilizado para almoços e jantares é buffet e divide-se em opções quentes e frias: tapas, salgados, saladas, seleção de pão, sopa, prato principal (bacalhau gratinado em
natas e gambas, bacalhau com broa e batata ao sal, arroz de pato com enchidos DOP e Queijo da Ilha S. Jorge ou strogonoff de novilho) e sobremesa, sendo que durante a refeição são servidos Vinhos do Porto e DOC Douro do grupo Sogevinus, mas também águas minerais com e sem gás, café, descafeinado e ainda chá.

Durante as três horas de serviço buffet disponível será ainda sorteada uma garrafa de Porto Cálem 10 Anos por cada 10 participantes.

Reservas:
T. 220907316
E. eventos@sogevinus.com

 

Adega Vila Santa, Estremoz

Para quem procura acrescentar um pouco de “team building” ao convívio de Natal, a Adega Vila Santa, sede do grupo João Portugal Ramos, merece ser ponderada.

O almoço poderá ter lugar em vários cenários da adega, a aposta é feita na gastronomia tradicional local, com opções vegan e vegetarianas, confeção do chefe Vítor Hugo.  Depois, o grupo pode seguir para uma masterclass de iniciação às principais castas alentejanas numa prova especial conduzida por um enólogo. O programa contempla também uma visita à Adega Vila Santa e à cave, onde serão partilhados todos os pormenores sobre a história da João Portugal Ramos, dos vinhos e respetivo processo de vinificação.   

Reservas e preços: 
T. 268 339 919 | 916 693 833 | 917 214 042
E. enoturismo@jportugalramos.pt 

 

Hospes Infante Sagres, Porto

Desenhados pelo chefe Charles-Edouard Le Tallec, os três menus de Natal para grupos do Hospes Infante Sagres são inspirados nos pratos e ingredientes típicos da quadra natalícia, com um “toque de modernidade”.

Na primeira proposta é servido, como entrada, um caldoso de bacalhau e coentros em cama fina de pão caseiro e peru recheado com cogumelos, bacon e espinafres, acompanhado de puré de batata-doce e molho de groselha como prato principal. À sobremesa é a vez de provar o entremet de chocolate com gelado de baunilha. O preço é de 25 € por pessoa.

Para paladares mais tradicionais sugere-se o segundo menu, que começa com salada de polvo, seguindo-se cabrito assado acompanhado de batata nova, nabo e broccolini salteados, e termina com o pudim Abade Priscos. Esta opção tem o valor de 32 € por pessoa. A terceira opção tem o custo de 40 € por pessoa e é composta por sopa de peixe e camarão, malagueta e coentros, filete de robalo com risotto de bivalves, lima e molho de champanhe. Para finalizar, pavlova com frutos vermelhos e coulis.

Esta experiência gastronómica surge num momento de revitalização do design de interiores do histórico hotel cinco estrelas.

Reservas
T. 220 035 632 | 931 109 590
E. ines.fabiao@infantesagres.com

 

Plano, Lisboa

O primeiro restaurante a solo do chefe Vítor Adão também se preparou para as festividades. Servido a um mínimo de oito pessoas, o menu segue o conceito do espaço, que é dedicado às raízes transmontanas do chefe.

Começa com pão, azeite e azeitonas, segue para um tártaro de peixe do dia com leche de tigre e amendoins, bacalhau com sopa seca e espuma de marisco e vazia de Barrosã maturada com batata e couve-flor. No final, pão de ló e queijo da Serra da Estrela.

O valor por pessoa são 90 € e inclui harmonização de vinhos, águas e café.

Reservas
T. 933 404 461
E. reservas@planorestaurante.com