O Vila Vita Parc, no Algarve, dá início no dia 9 de outubro ao ciclo Vine & Dine, com um jantar inaugural no restaurante Adega, marcado pelo conceito “Portugal vs The World”. A experiência coloca vinhos portugueses e internacionais lado a lado, em harmonização com menus exclusivos criados pelo chefe Alípio Branco.
A primeira edição conta com a presença de Dirk Niepoort, que acompanhará a prova de 16 vinhos, oito da Niepoort e oito referências internacionais, servidos em pares para comparação direta. O jantar, limitado a 20 participantes, será composto por oito momentos gastronómicos.
Segundo Augusto Brumatti, head sommelier do Vila Vita Parc, “esta primeira edição pretende valorizar os vinhos portugueses, demonstrando que não apenas rivalizam, como muitas vezes superam os mais prestigiados vinhos internacionais”.
Entre as harmonizações previstas estão os rissóis de berbigão e cenoura algarvia com Niepoort Água Viva 2018 e Champagne Geoffroy 2017, o lombo de novilho à portuguesa com Niepoort Ximena Vinha Alta 2021 e Vosne-Romanée 2022 de Domaine de Bellene, e o pudim Abade de Priscos com Niepoort Colheita 2003 e Barbeito & Niepoort Os Mestres Reserva Especial.
O jantar tem início às 20h00 e o valor de 300€ por pessoa. As reservas são obrigatórias e podem ser feitas através do site do Vila Vita Parc ou do e-mail fb@vilavitaparc.com.
Depois desta estreia, o ciclo Vine & Dine continuará com outros produtores de renome. A 15 de outubro será a vez da Bodegas Vega Sicília, a 7 de novembro a Sandeman e a 28 de novembro a Domaine de la Romanée-Conti, que se apresenta pela primeira vez em Portugal em parceria com a família Niepoort.