Pingo Doce lança vinhos biológicos 

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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Nas vinhas altas da Beira Interior crescem as uvas que dão origem aos novos vinhos com certificação biológica do Pingo Doce, já disponíveis em todas as lojas com duas referências: Tinto 2021 e Branco 2022.

 

Rui Lopes é o enólogo responsável pelas duas novas colheitas, produzidas exclusivamente com uvas biológicas da Beira Interior, que crescem "num ecossistema mais natural e vivo e têm um manuseamento especial sem a aplicação de qualquer produto químico de síntese", revela a cadeia de retalho em comunicado. 

Beira Interior Tinto, colheita de 2021, é um blend de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Alicante Bouschet, "que lhe confere frescura, bastante estrutura e um final muito persistente. Cor rubi concentrada e aroma a resina de pinheiro, fruta vermelha, laranja e baunilha. Combina bem com carnes estufadas, grelhadas e queijos curados das Beiras". 

Já o Beira Interior Branco, colheita 2022, 100% Síria, é um "vinho fresco, elegante e com um final longo. Cor limão esverdeada, aroma a flor de laranjeira, limão e ligeiro vegetal. Combina bem com peixe grelhado e marisco". 

O PVP é de 4,49€.