Prémio Carreira ‘Boa Cama Boa Mesa’ 2021

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

Reunido através de meios digitais, o Júri Prémio Carreira 2021, do livro “Boa Cama Boa Mesa”, constituído por Francisco Pinto Balsemão (Presidente), José Bento dos Santos, Vítor Sobral, Fortunato da Câmara e Paulo Brilhante, decidiu atribuir o Prémio Carreira 2021, do livro “Boa Cama Boa Mesa” ex aequo a Lurdes Graça e Emílio Andrade.
 
 

Tendo em conta o último ano e o forte impacto da pandemia de Covid-19 no sector do turismo, nomeadamente, na restauração, o Júri Prémio Carreira 2021, do livro “Boa Cama Boa Mesa”, decidiu reconhecer e distinguir, a título excecional, duas personalidades emblemáticas e com uma vida profissional dedicada à restauração, destacando-se a longa, consistente e sólida carreira, e o amplo reconhecimento pela comunidade: Lurdes Graça, do restaurante Manjar do Marquês, em Pombal, e Emílio Andrade, do restaurante Adega Tia Matilde, em Lisboa. 
 
Ambos são exemplos do espírito de entrega que a atividade da restauração requer e simbolizam a essência dos pratos tradicionais, regionais ou sazonais que Portugal tem para oferecer.