O programa televisivo semanal “A Essência”, produzido pela Revista de Vinhos, passará a partir da próxima segunda-feira, dia 4 de setembro, a ser também emitido na RTP1.
O magazine, dedicado às temáticas do vinho, gastronomia e enoturismo, está no ar desde dezembro de 2015 com exibições semanais ininterruptas na RTP3, RTP Internacional e RTP Play. Tem partilhado com os espetadores a história e as estórias de projetos e de protagonistas, nacionais e internacionais, clássicos e vanguardistas, mostrando uma diversidade ímpar de paisagens, de territórios, de produtos, ingredientes, conceitos e filosofias. Para lá de Portugal, “A Essência” tem mostrado regiões, produtores, enólogos, sommeliers, chefes de cozinha e “restaurateurs” de países como o Brasil, França, EUA, Canadá, entre outros.
“Trata-se de um reconhecimento importante da estação pública televisiva sobre a importância crescente das temáticas do vinho, da gastronomia e do enoturismo, pelo que é desde logo uma boa novidade para quem opera nestas área e para quem gosta destes prazeres da vida.É ainda um sublinhado do trabalho que a Revista de Vinhos tem feito na produção de conteúdos. Somos a publicação especializada de referência em Portugal, estamos na televisão e na rádio, conduzimos a Gula no mercado editorial brasileiro e temos sido arrojados no online. Os telespetadores, os ouvintes e os nossos seguidores confiam na informação que produzimos diária, semanal e mensalmente. Esse é o nosso maior garante de credibilidade, o nosso desafio contínuo”, analisa Nuno Guedes Vaz Pires, fundador da Essência Co. e diretor da Revista de Vinhos.
O programa televisivo “A Essência”, com cerca de 350 episódios produzidos, está a atingir o oitavo ano de emissões.