Quinta da Pacheca apresenta programa de vindimas

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

Um dos mais antigos produtores vinícolas do Douro, com sede em Lamego, proporciona a tradicional lagarada, corte da uva e um típico almoço de vindima.

 

Três distintos programas permitem vivenciar essa experiência, mais alargada ou mais contida, mas todos proporcionando uma imersão na genuína vindima. O mais completo vai permitir aos turistas serem vindimadores por um dia.


O dia de trabalho/lazer começa pelas 10h00, com a distribuição do equipamento necessário à atividade, como o chapéu de palha, lenço tabaqueiro, tesoura e balde. Como o esforço se adivinha grande, o estômago é forrado com um tradicional mata-bicho, um caldo de cebola, sardinhas assadas em fatia de pão de milho com azeite, vinhos Pacheca e água. Depois de hora e meia de corte, os participantes são convidados a entrar nos lagares graníticos e a fazer a pisa da uva, ao som das concertinas e dos cantares dos animadores da época.

Depois de uma visita guiada pela propriedade, tem lugar um almoço típico de vindimas, a que se segue uma prova de vinhos na wineshop. O preço é de 85 euros por pessoa e para que o programa se efetive é necessário um mínimo de duas pessoas e um máximo de 30.

O segundo programa consta de uma lagarada tradicional, com refeição e visita guiada pela propriedade. Depois de uma incursão à vinha, lagares, adega e garrafeira, com prova de dois vinhos de mesa e dois vinhos do Porto, o convite é para entrar no lagar, devidamente equipado com calções e t-shirt fornecidos pela Quinta da Pacheca, para pisar as uvas que estarão na origem dos afamados vinhos da casa.

A refeição inclui alguns dos pratos mais tradicionais da gastronomia portuguesa, como o bacalhau em crosta de broa de milho, ou um joelho de porco com puré de batata assada e legumes. Tudo por apenas 65 euros por pessoa, com um mínimo de duas pessoas e um máximo de 30.

Por último, mas permitindo igualmente viver de forma real as vindimas, um terceiro programa inclui visita guiada, prova de vinhos e lagarada tradicional, tendo um custo de 35 euros por pessoa.


Os programas vigoram de 8 de setembro a 30 de setembro e carecem de reserva com antecedência, usando o formulário disponível em https://quintadapacheca.com/pt ou através do endereço eletrónico reservas@quintadapacheca.com.