Luís Vieira, da Quinta do Gradil, é o protagonista do próximo episódio do programa "A Essência". Situada no Cadaval, a Quinta do Gradil quer assumir-se, cada vez mais, como o projeto de quinta do grupo Parras. O cuidado com as vinhas e com os vinhos é cada vez maior e o palácio (setecentista) prepara-se para ser recuperado.
Com autoria e produção da EV-Essência do Vinho, “A Essência” tem emissões semanais de 15 minutos, através das quais os convidados revelam a essência do trabalho que desenvolvem, na primeira pessoa, devidamente contextualizados numa linguagem televisiva de género documental.
O formato descontraído e intimista permite conhecer melhor os bastidores de grandes vinhos, o círculo restrito de amigos, família e colaboradores mais próximos dos mentores dos projetos, os produtos e os produtores que estão na base de algumas das mais reconhecidas cozinhas. Os episódios estreiam ao fim de semana (domingos, 15h20), na RTP3 (disponível no cabo e em sinal aberto), com repetições no mesmo canal e também na RTP Internacional.
Redação | Revista de Vinhos
Partilhar