Sabores do Algarve “Entre Pratos e Vinhos”

Comissão Vitivinícola do Algarve tenta contrariar a tendência da época baixa

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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A Comissão Vitivinícola do Algarve (CVA), em parceira com restaurantes e produtores de vinho da região, promovem um menu especial dedicado à gastronomia e aos vinhos locais.

De 23 de outubro a 30 de novembro, o menu “Algarve Entre Partos e Vinhos” estará disponível nos estabelecimentos aderentes, espalhados pelos concelhos de Albufeira, Lagos, Loulé, Lagoa, Faro, Portimão, Silves e Tavira. Os consumidores terão a possibilidade de provar um prato ou petisco harmonizado com vinho.

O objetivo da CVA passa por incentivar o consumo de vinhos da região do Algarve no período de época baixa, tipicamente menos movimentado.

Haverá ainda uma componente formativa em parceria com a Eviva Wine School e a Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, destinada a informar os trabalhadores da restauração sobre castas, território e harmonizações.

Para saber quais os restaurantes aderentes, bem como os menus, poderá consultar o guia em https://algarvewinetourism.pt/etn/algarve-entre-pratos-e-vinhos/ .