A Comissão Vitivinícola do Algarve (CVA), em parceira com restaurantes e produtores de vinho da região, promovem um menu especial dedicado à gastronomia e aos vinhos locais.
De 23 de outubro a 30 de novembro, o menu “Algarve Entre Partos e Vinhos” estará disponível nos estabelecimentos aderentes, espalhados pelos concelhos de Albufeira, Lagos, Loulé, Lagoa, Faro, Portimão, Silves e Tavira. Os consumidores terão a possibilidade de provar um prato ou petisco harmonizado com vinho.
O objetivo da CVA passa por incentivar o consumo de vinhos da região do Algarve no período de época baixa, tipicamente menos movimentado.
Haverá ainda uma componente formativa em parceria com a Eviva Wine School e a Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, destinada a informar os trabalhadores da restauração sobre castas, território e harmonizações.
Para saber quais os restaurantes aderentes, bem como os menus, poderá consultar o guia em https://algarvewinetourism.pt/etn/algarve-entre-pratos-e-vinhos/ .