Vallado confirma negócio com Carlos Moreira da Silva

As notícias de meados de agosto ficam assim confirmadas

Fotografia: Ricardo Garrido
Redação

Redação

50% do capital é agora da holding Teak S.A. Acordo selado em 18 de agosto será analisado pela Autoridade da Concorrência.

 

Metade do capital da Quinta do Vallado passou a pertencer à Teak S.A., holding da Barbosa e Almeida e da Cerealis, do empresário Carlos Moreira da Silva. É a própria Quinta do Vallado que o confirma, em comunicado enviado às redações. As notícias de meados de agosto ficam assim confirmadas, percebendo-se com mais exatidão os moldes do negócios.

“O dia a dia da Quinta do Vallado não se alterará. O Conselho de Administração terá dois membros executivos — João Álvares Ribeiro e Francisco Ferreira, atuais gerentes — e dois membros não executivos, a nomear pela Teak. O presidente do Conselho de Administração será sempre escolhido pelos atuais sócios. João Alvares Ribeiro acumulará o cargo de CEO durante os próximos seis anos”, é referido no comunicado.

A Quinta do Vallado, empresa familiar que pertence, desde 1818, à Família Ferreira, descendente de Dona Antónia Adelaide Ferreira, soma hoje 130 hectares de vinha, incluindo 11 hectares contíguos recentemente adquiridos à Quint do Côtto, que integram “uma importante parcela de vinhas” que estavam na base dos vinhos Quinta do Côtto Grande Escolha.

O  Vallado  garante registar “um forte crescimento de atividade e vendas ao longo da última década e meia”, tendo os exercícios de 2020 a 2023  um EBITDA  que “aumentou mais de 30% e o volume de negócios na área turística mais do que duplicou —  este ano, a taxa de ocupação global atingiu os 90%”.

João Ferreira Álvares  Ribeiro, CEO da Quinta do Vallado, refere que “ a entrada de um sócio foi, por isso, estudada a fundo”, mas a oportunidade de juntar ao Vallado “uma grande empresa nacional como a Teak vai, certamente, trazer grandes benefícios”.  Já Carlos Moreira da Silva, presidente do Conselho de Administração da Teak, entende o Vallado “com um grande potencial por desenvolver” e garante que “tudo vá ser feito com o máximo de rigor, disciplina e a qualidade a que a Quinta do Vallado habituou o mercado”.