Vinho e gastronomia pela Portucalense

Universidade anuncia o lançamento de dois “short masters”

Fotografia: Arquivo
Redação

Redação

A Portucalense Business School vai abrir dois novos "short masters", com a duração de seis meses e em formato presencial, nas áreas da gastronomia e do vinho.
 
O short master “Escanção e Mercado Global de Vinhos” inicia a 6 de novembro e é destinado a profissionais e entusiastas do vinho. Com provas de vinhos e visitas externas, oferece uma visão abrangente do mercado global do setor vitivinícola.
 
Já o short master de Gastronomia, que reúne um grupo de chefes de referência, pretende transmitir novos conhecimentos e técnicas para dar resposta ao novo consumidor. Irá decorrer na cozinha pedagógica da Universidade Portucalense, onde profissionais e amantes da gastronomia se podem juntar e aprender a partir de dia 8 de janeiro de 2024.

A Universidade Portucalense Infante D. Henrique (UPT) é um estabelecimento de ensino superior cooperativo localizado no Porto, no Polo Universitário da Asprela. A diretora do Departamento de Turismo, Património e Cultura acredita que, com estes novos programas, “quem trabalha nestas áreas vai crescer, quem não é profissional vai adquirir conhecimento”, Isabel Freitas.

Os interessados podem encontrar informações adicionais no site da UPT e iniciar o processo de candidatura através do endereço de correio eletrónico ingresso@upt.pt.