Vinho Verde Essência Festival tem nova data

De 22 a 24 de setembro, no Jardim do Museu Nacional Soares dos Reis, Porto

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

Reagendamento mantém o cartaz de concertos, gastronomia e experiências com a participação, entre outros, de Os Azeitonas, GNR e Rui Paula.

 

A instabilidade das atuais condições climatéricas obriga a organização do Vinho Verde Essência Festival a adiar o evento que estava previsto realizar-se este fim de semana. Tratando-se de um formato ao ar livre, que possui uma diversidade assinalável de atividades para fruição descontraída pelos visitantes, as previsões de chuva e de vento fortes iriam inviabilizar a plenitude da iniciativa com o consequente prejuízo para todos os intervenientes (para além dos visitantes, os produtores, chefes de cozinha, parceiros e marcas). Assim, as novas datas do Vinho Verde Essência Festival serão 22 a 24 de setembro, no Jardim do Museu Soares dos Reis, no Porto.

O cartaz previsto não sofre alterações de relevo e mantém os concertos de GNR (dia 22, sexta-feira, 21:30), Os Azeitonas (dia 23, sábado, 21:30) e Roda de Samba Cravo & Canela (dia 24, domingo, 18:00). Também os Banquetes continuarão a ser liderados pelos chefes de cozinha Rui Paula (duas estrelas Michelin no restaurante da Casa de Chá da Boa Nova, Leça da Palmeira), Angélica Salvador (restaurante InDiferente, Porto) e Tiago Bonito (a preparar a abertura de dois novos restaurantes na cidade).

Vinho Verde Essência Festival reunirá cerca de 40 produtores da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, que vão apresentar a diversidade da oferta atualmente disponível, dos vinhos brancos leves e frescos aos mais complexos, gastronómicos e longevos, nativos de castas ímpares como Alvarinho, Loureiro ou Avesso, entre tantas outras. Haverá ainda rosés de prazer, tintos e espumantes para brindar a todas as ocasiões em sessões conduzidas pelos especialistas da Revista de Vinhos.

Em funcionamento contínuo no evento, quatro restaurantes propiciam uma oferta bem diversificada de propostas: Habitat (sabores mediterrânicos), Obicá (gastronomia italiana), Tokko (cozinha japonesa) e Sagardi Cozinheiros Bascos (carnes na grelha). Para picar algo ainda mais informal, uma mão cheia de foodtrucks.

Nas sessões “Mãos na Massa” um receituário criativo mas, simultaneamente, muito fácil de replicar em casa terminará harmonizado com um Vinhos Verde.
Contos infantis e oficinas de ilustração para crianças, jogos divertidos a pensar na participação de toda a família e sonoridades alternativas com dedo de Dj’s também integram a programação.

Vinho Verde Essência Festival (Art, Wine, Food, Music) é uma organização Essência Company com o main sponsoring da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes e o apoio da Câmara Municipal do Porto e dos Vinhos de Portugal.

 

VINHO VERDE ESSÊNCIA FESTIVAL Jardim do Museu Nacional Soares dos Reis, Porto

HORÁRIOS       

22 SET. SEX. 17:00 - 24:00
23 SET. SÁB. 12:00 - 24:00
24 SET. DOM. 12:00 - 22:00

BILHETEIRA GERAL*    

Online em www.essenciafestival.com.

10,00€ (oferta de copo e duas degustações)

No local e dias do evento , 10,00€ (oferta de copo e duas degustações)


SESSÕES ESPECIAIS

Banquetes: 50,00€/pax. (acesso limitado ao nr. de lugares disponíveis)

*Os visitantes que adquiriram bilhetes para as datas inicialmente previstas estão a ser contactados pela organização do evento e poderão optar por duas modalidades: solicitar a devolução do valor do ingresso adquirido ou reutilizá-lo nas novas datas.